Сытный пирог с яйцом и печенью трески
Пироги, пирожки, булочки
В 3й раз готовила в разъемной форме. В 1й раз пирог с курицей и грибами вот по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701197 , 2й раз киш с форелью вот по этому - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1087529
Тесто у меня лучше получилось по 1 му варианту, только я его сегодня предварительно запекла в духовке минут 15-20.
Сегодня ничего из предыдущих начинок не было и приготовила из того что было - яйцо, печень трески и лук. Получилось очень вкусно, даже больше понравилось, чем с курицей и форелью (но это я тогда еще накосячила: то пересолила с рыбой, то тесто не допекла с курицей) А сегодня самое то!
Итак для теста:
50 гр масла
1 яйцо
160 гр муки
3 ст.л холодной воды
1/2 ч.л. соли
Готовое тесто в пакет и в холодильник на 30 минут
Начинка:
1 банка печени трески
2 вареных яйца
1- 1,5 крупных луковицы (спассеровать до полуготовности)
Заливка:
100-150 мл сливки 33 проц.(можно 20 проц, но тогда без молока и побольше)
100 мл молока
2 яйца
сыра немного на терке