Торт сливочный ягодно-фруктовый
Побалуйте себя сливочным ягодно-фруктовым тортом с белым и тёмным бисквитом, кремом из сливок и творожного сыра, фруктами и орехами. Рецепт внутри!

Ингредиенты
- белый бисквит:
- яйцо 4 шт.
- сахар 180 г
- ванильный сахар (пакетик) 8 г
- мука 100 г
- крахмал 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- тёмный бисквит:
- яйцо 4 шт.
- сахар 200 г
- мука 80 г
- какао-порошок 1 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- крем:
- сливки 33% 450 мл.
- творожный сыр альметте 300 г
- молоко сгущенное сладкое 180 г
- абрикосы или персики без кожи консервированные в сиропе
- клубника 150 г
- киви 2 шт.
- желатин 10 г
- орехи ( миндаль, кешью, фундук) горсть
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта





















Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт я пекла на юбилей своей тёти, он большой ( на 12 чел.) Бисквиты испекла днём раньше. Остудила в форме, завернула полностью в фольгу. В таком виде они очень хорошо сохраняются, не сохнут. Мне однажды пришлось хранить бисквит 3 дня. Ничего с ним не случилось, был, как новенький. Извините, что описание длинное, хотелось чтобы было понятно. Тортик получается очень нежный, не требует ожидания для пропитывания, практически сразу готов к употреблению. Гости ели наслаждаясь, некоторые, даже не дожидаясь пока им чай нальют.
Спасибо за рецепт! Необыкновенно вкусный торт. Пекла два раза, все кто пробовал в восторге! Даже стали интересовать не пеку ли на заказ)).Правда бисквит сначала великолепно поднимается, а потом прилично оседает пока остывает,
но все равно вкусно очень!
Ирина, спасибо за такой великолепный отчёт! Прекрасный результат!
Все были в восторге)))
Один другого краше! На здоровье!
Торт очень плохой, уж больно быстро съедается. Ну, серьезно, его всегда мало. И как закон подлости, он самый любимый. Очень вкусный, спасибище огромное за рецепт!
На здоровье!
Подскажите пожалуйста, если у меня форма 28см, то пропорции желательно увеличить? Не хотелось бы чтоб торт был низким. И еще вопрос по поводу хранения коржей. Я их должна остудить в форме и фольгой обернуть форму с коржом или коржи отдельно? И где их хранить, в холодильнике? Спасибо заранее за ответ!
Этот торт очень высокий, увеличивать не надо, низким он, в любом случае, не будет. В фольгу заворачивать остывшие коржи, без формы. Я хранила при комнатной температуре.
Пока корж выпекается, сильно поднимается и стоит высокий и пышненький, но ближе ко времени, когда его надо вынимать он оседает и уже не такой высокий, почему? Что я сделала не так? Может надо было вынуть раньше из духовки?
У него как бы верхние края отошли от формы и он стал оседать
Может, в процессе выпекания, открывали духовку? Или плохо взбили белки?