Поделиться:
тесто:1 яйцо,1ст.муки,100г мягкого сливочного масла,50г воды,соль по вкусу.Замесить тесто и на час в холодильник.
Начинка:3 большие луковицы измельчить и притушить на сковороде.
Раскатать тесто на протвень сверху выложить лук и все залить яйцом взбитым с молоком.(5 яиц,0,5ст.молока и немножко соли).
Запекать в хорошо разогретой духовке минут 20.(готовность проверить на спичку)
Это рецепт в том виде в котором дала мне подруга,но я немного его изменила.Сегодня добавила колбасы.можно посыпать мелко натертым твердым сыром получается очень аппетитная хрустящая корочка.Может быть ингредиенты пирога не очень интересные,но нравиться он всем.Чтобы лук не имел ярко выраженного вкуса можно добавить чуточку уксуса при его тушении.