Голубка «Кулинария»

Лыко — молодой луб, волокнистое, неокрепшее подкорье дерева. Из него изготавливали рогожи, плели лапти, корзины, банные мочалки, половые тряпки, кисти для побелки печей, помазки для смоления лодок, мочалочки для мытья посуды и кухонные тряпки. Верёвки для рыболовных снастей, изготовленные из липового лыка, насаживали на рыболовные сети потому, что верёвки эти стойкие к истиранию, прочные и лёгкие – поскольку плавают в воде. Лыко с липы драли в середине лета, когда оно нарастало потолще.

Сырники, творожники...
Кулинария
02.10.2009
137 38
Капуста трехдневка
Капуста трехдневка
Кулинария
27.09.2009
181 29
Творожный торт (без выпечки)
Кулинария
25.09.2009
419 45
Мои блины и ваши...
Кулинария
23.09.2009
104 35
Рулет "скорая помощь или гость под...
Кулинария
19.09.2009
436 61
"Дамский каприз"
"Дамский каприз"
Кулинария
19.09.2009
272 44
Печенье
Кулинария
18.09.2009
644 89