Голубка «Рецепт кулинарный»

Лыко — молодой луб, волокнистое, неокрепшее подкорье дерева. Из него изготавливали рогожи, плели лапти, корзины, банные мочалки, половые тряпки, кисти для побелки печей, помазки для смоления лодок, мочалочки для мытья посуды и кухонные тряпки. Верёвки для рыболовных снастей, изготовленные из липового лыка, насаживали на рыболовные сети потому, что верёвки эти стойкие к истиранию, прочные и лёгкие – поскольку плавают в воде. Лыко с липы драли в середине лета, когда оно нарастало потолще.

Сырники, творожники...
Кулинария
02.10.2009
137 38
Капуста трехдневка
Капуста трехдневка
Кулинария
27.09.2009
181 29
Рулет "скорая помощь или гость под...
Кулинария
19.09.2009
436 61
"Дамский каприз"
"Дамский каприз"
Кулинария
19.09.2009
272 44
Печенье
Кулинария
18.09.2009
644 89