Ekaterina_T

Наполеон. Пропитанный. С ссылкой на видео-рецепт.

Тип работы

Кулинария Наполеон Пропитанный С ссылкой на видео-рецепт Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Очень понравился рецепт и особенно крем («Пломбир»). Делала по этой видел-инструкции - https://youtu.be/QgeQug2D-HY
Из двойной нормы теста (по этому видео) у меня раскаталось 22 тончайших коржа диаметром 28 см. Крема делала две с половиной нормы (по этому видео), то есть используя 1 литр молока и пересчитывая остальные ингредиенты. Данного количества крема у меня хватило на 14 коржей. Ставила собранный торт под пресс на 2-3 часа. Топом украшала.

Очень понравился рецепт и особенно крем («Пломбир»). Делала по этой видел-инструкции - https://youtu.be/QgeQug2D-HY
Из двойной нормы теста (по этому видео) у меня раскаталось 22 тончайших коржа диаметром 28 см. Крема делала две с половиной нормы (по этому видео), то есть используя 1 литр молока и пересчитывая остальные ингредиенты. Данного количества крема у меня хватило на 14 коржей. Ставила собранный торт под пресс на 2-3 часа. Топом украшала.

Зимний торт с сосульками, елками и снеговиками

Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Моделирование конструирование Зимний торт с сосульками елками и снеговиками Продукты пищевые

Поделиться:

Зимний торт с сосульками, елками и снеговиками

Елочка. Аппликация из соленого теста (поделки с дочкой, 2 года)

Событие

Картина панно рисунок Открытка Поделка изделие Новый год Аппликация Лепка Елочка Аппликация из соленого теста поделки с дочкой 2 года Тесто соленое

Поделиться:

Елочка. Аппликация из соленого теста (поделки с дочкой, 2 года)

Делали в два этапа.

Сначала фон.

Дочка макала ватную палочку в белую гуашь и ставила на голубом листе вона отпечатки. 

Потом делали елочку:

Игрушки на елку (вместе с мамой)

Событие
Техника

Игрушка ёлочная Новый год Лепка Игрушки на елку вместе с мамой Тесто соленое

Поделиться:

Игрушки на елку (вместе с мамой)

Ничего нового, но нам очень понравилось возиться.

Солёное тесто:
Смешать:
2 стакана муки;
1 стакан мелкой соли;
1 стакан воды;
2 ст.л. растительного масла

Лошадка на память

Техника

Поделка изделие Лепка Лошадка на память Краска Пряжа Тесто соленое

Поделиться:

Какая же она смешная получилась, эта лошадка!!! Делали ее с сыном вместе в подарок девочке, которая очень любит лошадей и ходит в конную школу.

Вылепили ее из соленого теста, высушили и покрасили акриловыми красками, потом лаком. Потом приклеили челку, гриву и хвост.
Вдохновил нас МК на сайте ливемастер/точка/ру с названием «Лошадка - магниты на холодильник.»

Какая же она смешная получилась, эта лошадка!!! Делали ее с сыном вместе в подарок девочке, которая очень любит лошадей и ходит в конную школу.

Вылепили ее из соленого теста, высушили и покрасили акриловыми красками, потом лаком. Потом приклеили челку, гриву и хвост. 
Вдохновил нас МК на сайте ливемастер/точка/ру с названием «Лошадка - магниты на холодильник.»

Львенок. Рррр, мяу! (поделки с дочкой, 2 года)

Техника

Картина панно рисунок Раннее развитие Аппликация Львенок Рррр мяу поделки с дочкой 2 года Акварель Бумага Гуашь Клей Листья Материал природный Пластилин

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Делали вот по этому МК - http://playwithmom.ru/tvorchestvo-s-detmi/applikacii/osennij-lev/
Там же и шаблон мордочки льва.

Делали вот по этому МК - http://playwithmom.ru/tvorchestvo-s-detmi/applikacii/osennij-lev/
Там же и шаблон мордочки льва.

При всей кажущейся легкости этой поделки, она не очень проста.

Делала я: - обрезала листьям черенки;

- вырезала мордочку льва из бумаги;

Делала дочка: - покрасила льва желтой краской;

- «разукрасила» льва нос, рот и уши пластилином;

- мазала клеем гриву;

- придавливала листья (правильное направление листьев я помогала выбрать);

Заготовки, закрутки, консервации. Яблочные вариации.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Заготовки закрутки консервации Яблочные вариации Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

В этом году много яблок. Поэтому мое яблочно-закруточное ассорти:

1. Любимая Неженка. Рецепт есть в предыдущих моих публикациях. Она абсолютный хит.

2. Янтарно-карамельное. Рецепт тоже в предыдущих публикациях. Очень ароматное, «взрослое», пряное. Откроем на Новый Год.

3. Новинка этого года - пюре с кусочками яблок, с корицей и лимонным соком. Отлично подходит к творогу.
Яблоки почистить и порезать немелкими кусочками произвольной формы. Положить в кастрюлю, поставить на минимальный огонь, закрыть крышкой, периодически помешивать. Когда яблоки размягчатся, грубо подавить их полкушкой. Добавить сахар, корицу и сок половинки лимона. Довести до кипения. КипЯтить 5 минут и разложить по стерильным баночкам. На 3 кг яблок я взяла 3 стакана (250 мл) сахара, сок половины лимона и 2 столовые ложки корицы (по вкусу). Получилось очень свежо, не приторно и ароматно. Буду практиковать.

4. И ещё одна новинка (для меня) - яблочное пюре с ванилью и цедрой лимона. Собственно, оно в точности повторяет предыдущий рецепт с той только разницей, что вместо корицы и сока лимона я добавила в эти баночки ваниль и цедру 1го лимона. Тоже понравился вкус. Он менее пряный из-за отсутствия корицы, но все равно приятный. Мне кажется, будет хорош в качестве начинки в пироги и пирожки.

В этом году много яблок. Поэтому мое яблочно-закруточное ассорти:

1. Любимая Неженка. Рецепт есть в предыдущих моих публикациях. Она абсолютный хит.

2. Янтарно-карамельное. Рецепт тоже в предыдущих публикациях. Очень ароматное, «взрослое», пряное. Откроем на Новый Год.

3. Новинка этого года - пюре с кусочками яблок, с корицей и лимонным соком. Отлично подходит к творогу. 
Яблоки почистить и порезать немелкими кусочками произвольной формы. Положить в кастрюлю, поставить на минимальный огонь, закрыть крышкой, периодически помешивать. Когда яблоки размягчатся, грубо подавить их полкушкой. Добавить сахар, корицу и сок половинки лимона. Довести до кипения. КипЯтить 5 минут и разложить по стерильным баночкам. На 3 кг яблок я взяла 3 стакана (250 мл) сахара, сок половины лимона и 2 столовые ложки корицы (по вкусу). Получилось очень свежо, не приторно и ароматно. Буду практиковать.

4. И ещё одна новинка (для меня) - яблочное пюре с ванилью и цедрой лимона. Собственно, оно в точности повторяет предыдущий рецепт с той только разницей, что вместо корицы и сока лимона я добавила в эти баночки ваниль и цедру 1го лимона. Тоже понравился вкус. Он менее пряный из-за отсутствия корицы, но все равно приятный. Мне кажется, будет хорош в качестве начинки в пироги и пирожки.

Шарлотка, пышная, с неопавшими яблоками и хрустящей корочкой

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шарлотка пышная с неопавшими яблоками и хрустящей корочкой Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

В этом году очень много яблок. Но моя шарлотка почему-то никак не получалась пышной, а яблоки оседали на дно. Я перепробовала много вариантов, чтобы этого не происходило. Для себя вывела следующую формулу.

Секрет пышной влажной шарлотки с не утонувшими яблоками и с твёрдой хрустящей корочкой:
1. Яблоки от шкурок не надо очищать (только от огрызков)
2. Яблоки надо резать не тонко
3. Муки в тесто из трёх яиц надо класть ровно 2 стакана (у меня 250 мл) и ещё 1 столовую ложку без горки
4. Нарезанные яблоки перед тем, как заливать тестом, нужно немного посыпать крахмалом (пол столовой ложки буквально), перемешать

Еще я в тесто добавляю 22 гр растительного масла и 22 гр молока или сливок. Смешиваю это отдельно в стакане, потом добавляю в тесто и перемешиваю аккуратно лопаткой в одном направлении, по кругу.

Ну и яйца с сахаром нужно взбивать очень долго.

В этом году очень много яблок. Но моя шарлотка почему-то никак не получалась пышной, а яблоки оседали на дно. Я перепробовала много вариантов, чтобы этого не происходило. Для себя вывела следующую формулу. 

Секрет пышной влажной шарлотки с не утонувшими яблоками и с твёрдой хрустящей корочкой:
1. Яблоки от шкурок не надо очищать (только от огрызков) 
2. Яблоки надо резать не тонко
3. Муки в тесто из трёх яиц надо класть ровно 2 стакана (у меня 250 мл) и ещё 1 столовую ложку без горки
4. Нарезанные яблоки перед тем, как заливать тестом, нужно немного посыпать крахмалом (пол столовой ложки буквально), перемешать

Еще я в тесто добавляю 22 гр растительного масла и 22 гр молока или сливок. Смешиваю это отдельно в стакане, потом добавляю в тесто и перемешиваю аккуратно лопаткой в одном направлении, по кругу.

Ну и яйца с сахаром нужно взбивать очень долго.

Осенний лес (поделка с дочкой, 2 года)

Картина панно рисунок Раннее развитие Аппликация Аппликация из пластилина + обратная Осенний лес поделка с дочкой 2 года Бумага Гуашь Пластилин

В избранных: 2

Поделиться:

Осенний лес (поделка с дочкой, 2 года)

Делала я: - помогала собирать листья подходящего размера;

- помогала переворачивать уже покрашенный лист на картину;

- нарезала фигурным дыроколом бумажных кленовых листиков;

- дорисовала стволы деревьям.

 

Делала дочка: - собирала осенние листья на улице;

- красила настоящие листики гуашью;

Эстерхазииии

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Эстерхазииии Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

И хотя над оформлением и в частности над рисунком "паутинка" мне ещё работать и работать, но уже опубликую здесь и фото, и ссылку на рецепт (ниже), так как ну уж очень вкусно получилось. Особенно понравится любителям орехов.

И хотя над оформлением и в частности над рисунком "паутинка" мне ещё работать и работать, но уже опубликую здесь и фото, и ссылку на рецепт (ниже), так как ну уж очень вкусно получилось. Особенно понравится любителям орехов.

Обожаю готовить по видео-урокам Александра Селезнёва. Всегда получается очень вкусно. Вот ссылка на его рецепт Эстерхази - https://youtu.be/RgOqKmjYV_c

По вкусу ещё немного напоминает замороженный торт из Икеа. 

Яблочная шарлотка с творогом

Тип работы

Кулинария Яблочная шарлотка с творогом Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Яблочная шарлотка с творогом

Когда хочется и шарлотку, и запеканку одновременно - https://youtu.be/x-Q9vERWUlU

Моим домашним понравилось, хотя творожная прослойка у меня получилась не такая однородная, как на видео.

Осенний букет (поделка с дочкой, 2 года)

Техника

Картина панно рисунок Аппликация Осенний букет поделка с дочкой 2 года Бумага Бумага гофрированная Клей

В избранных: 2

Поделиться:

Осенний букет (поделка с дочкой, 2 года)

Сделала я:

- нарезала кусочки цветной бумаги для вазы;

- нанесла на бумагу шаблон вазы и вырезала ее (после того, как дочь наклеила все цветные бумажки на неё);

- нарезала квадратики из гофробумани;

- после завершения работы дочкой доклеила немного сухих веточек туи.

 

Сделала дочь:

- украсила вазу цветной бумагой;

- наклеила вазу на фон;

Торт малиновый, именинный, с ягодами

Тип работы

Кулинария День рождения Торт малиновый именинный с ягодами Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Торт малиновый, именинный, с ягодами

Малиновый Спасибо-торт

Тип работы

Кулинария Малиновый Спасибо-торт Продукты пищевые

Поделиться:

Малиновый Спасибо-торт

Набиваю руку)))

Осень к нам приходит (поделка с дочкой, 2 года)

Картина панно рисунок Раннее развитие Аппликация Рисование и живопись Осень к нам приходит поделка с дочкой 2 года Бумага Вата Гуашь Пластилин

В избранных: 2

Поделиться:

Осень к нам приходит (поделка с дочкой, 2 года)

Я: - нарисовала ствол дерева с ветками;

- приготовила инструмент для рисования - 10 ватных палочек связала резинкой;

- вырезала шаблон ежика;

- фигурным дыроколом вырезала кленовые листики.

 

Дочка: - нарисовала осеннюю листву на дереве (гуашью, связкой ватных палочек);

- приклеила ёжика;

- "надела" листики на ежика;

Тортик дочке на 2 года

Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Тортик дочке на 2 года Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

В этом тортике особенно ценен бисквит, который, наконец, у меня поднялся, как надо!
Рецепт бисквитa от Ольги Матвей - https://youtu.be/8IBJfkG5Fw0
Коржики получились пышные, но суховатые, так что в следующий раз либо буду разрезать на два коржа, либо чем-то пропитывать.

Украшение - швейцарская меренга из прошлой моей публикации - https://podjem-tal.ru/node/1095906

В этом тортике особенно ценен бисквит, который, наконец, у меня поднялся, как надо! 
Рецепт бисквитa от Ольги Матвей - https://youtu.be/8IBJfkG5Fw0
Коржики получились пышные, но суховатые, так что в следующий раз либо буду разрезать на два коржа, либо чем-то пропитывать.

Украшение - швейцарская меренга из прошлой моей публикации - https://podjem-tal.ru/node/1095906

Блинчики вкусные, нежные, непроблемные)))

Тип работы

Кулинария Блинчики вкусные нежные непроблемные Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Отныне это мой любимый рецепт. Блинчики вкусные, нежные. Не сухие! А самая большая их ценность - легко жарятся и отлично отходят от сковородки. (Жарю на блинной сковородке, масло использую только перед первым блином.)
Эти блинчики мы делаем вместе: сын замешивает тесто, а я жарю.
Вот ссылка на рецепт - https://youtu.be/QAVbtJLof6Q
В этом видео-рецепте блинчиков тесто настаивается. Рекомендаю не пропускать эту часть, так как в это время из муки выделяется клейковина, тот самый глютен (которого все так боятся)))). Без него блины будут рваться при жарке.

Отныне это мой любимый рецепт. Блинчики вкусные, нежные. Не сухие! А самая большая их ценность - легко жарятся и отлично отходят от сковородки. (Жарю на блинной сковородке, масло использую только перед первым блином.) 
Эти блинчики мы делаем вместе: сын замешивает тесто, а я жарю.
Вот ссылка на рецепт - https://youtu.be/QAVbtJLof6Q
В этом видео-рецепте блинчиков тесто настаивается. Рекомендаю не пропускать эту часть, так как в это время из муки выделяется клейковина, тот самый глютен (которого все так боятся)))). Без него блины будут рваться при жарке.

Швейцарская меренга или безе. С рецептом.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Швейцарская меренга или безе С рецептом Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Швейцарская меренга - это безе на заварном белке. В итоге пена получается оооочень устойчивой, долго не опадает. Выдавливать эта массу из кондитерского шприца само удовольствие!

На 1 яичный белок яйца среднего размера нужно 50-70 гр сахара. Для больших яиц 70 гр, для маленьких - 50 гр. Из трёх белков нам хватило массы на полтора противня, так что расход небольшой.
Отделяем белки от желтков. Желтки будут ждать утреннего омлета, а белки понадобятся как раз для меренги. Выливаем белки в небольшую кастрюльку, засыпаем туда сахар, ставим кастрюльку на воляную баню (или если кастрюля с толстым дном, а огонь минимаааальный, то можно ставить сразу на плиту, без бани). Самое главное - ПОСТОЯННО помнешиваем смесь венчиком. Нам нужно растопить сахар, а не взбить белки, так что мешаем, а не взбиваем. Доводим смесь до температуры 60-70 градусов. Лучше измерять специальным термометром. Переложить тёплую смесь в заранее охлажденную в холодильнике жестяную смску. Взбивать до трех- (или больше)-кривоного увеличения в объёме. Смесь готова!

Если хотите многоцветные безе, как у нас, то мешок кондитерского шприца нужно изнутри покрасить пищевыми красителями в желаемые цвета. Ровные линии от насадки шприца к концу пакета. Далее переложить белую массу безе в Кондитерский мешок и выдавить желаемые формы себе на противни.

Духовку заранее НЕ разогреваем. Ставим все в холодную духовку, вставляем лопатку в дверцу духовки так, чтобы она плотно не могла закрыться. Включаем 70 градусов на режиме конвекции (или просто оба тена, и верхний, и нижний). Ставим противень на средний уровень духовки. Если противня два, то обязательно надо сделать между ними расстояние. Все. Включили и ушли из кухни на 1.5 / 2 часа.

Швейцарская меренга - это безе на заварном белке. В итоге пена получается оооочень устойчивой, долго не опадает. Выдавливать эта массу из кондитерского шприца само удовольствие!

На 1 яичный белок яйца среднего размера нужно 50-70 гр сахара. Для больших яиц 70 гр, для маленьких - 50 гр. Из трёх белков нам хватило массы на полтора противня, так что расход небольшой. 
Отделяем белки от желтков. Желтки будут ждать утреннего омлета, а белки понадобятся как раз для меренги. Выливаем белки в небольшую кастрюльку, засыпаем туда сахар, ставим кастрюльку на воляную баню (или если кастрюля с толстым дном, а огонь минимаааальный, то можно ставить сразу на плиту, без бани). Самое главное - ПОСТОЯННО помнешиваем смесь венчиком. Нам нужно растопить сахар, а не взбить белки, так что мешаем, а не взбиваем. Доводим смесь до температуры 60-70 градусов. Лучше измерять специальным термометром. Переложить тёплую смесь в заранее охлажденную в холодильнике жестяную смску. Взбивать до трех- (или больше)-кривоного увеличения в объёме. Смесь готова!

Если хотите многоцветные безе, как у нас, то мешок кондитерского шприца нужно изнутри покрасить пищевыми красителями в желаемые цвета. Ровные линии от насадки шприца к концу пакета. Далее переложить белую массу безе в Кондитерский мешок и выдавить желаемые формы себе на противни. 

Духовку заранее НЕ разогреваем. Ставим все в холодную духовку, вставляем лопатку в дверцу духовки так, чтобы она плотно не могла закрыться. Включаем 70 градусов на режиме конвекции (или просто оба тена, и верхний, и нижний). Ставим противень на средний уровень духовки. Если противня два, то обязательно надо сделать между ними расстояние. Все. Включили и ушли из кухни на 1.5 / 2 часа.

Пасхальные яйца. Наш опыт натуральных красителей. С рецептами

Событие
Техника

Декор предметов Кулинария Пасха Роспись Пасхальные яйца Наш опыт натуральных красителей С рецептами Скорлупа яичная

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Поздновато, конечно, показываю здесь наше творчество, но все же. Красили мы с ребёнком яйца исключительно натуральными красителями. Получилось ярко, празднично и красиво. Использовали 2 МК из ютьюба. Подробности ниже.

Поздновато, конечно, показываю здесь наше творчество, но все же. Красили мы с ребёнком яйца исключительно натуральными красителями. Получилось ярко, празднично и красиво. Использовали 2 МК из ютьюба. Подробности ниже.

Хлебушек домашний (с рецептом)

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хлебушек домашний с рецептом Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Хлебушек домашний (с рецептом)

Хлеб обычный, белый батон, не диетический и без добавок, НО! Какой же он аромааатный, вкусный, свежий! А корочка?! Какая у него корочка!!!! Фраза про хруст французской булки явно про него!)))) Обязательно попробуйте! И настоятельно рекомендую провести операцию с водой в сковороде! 

 

Всем приятного аппетита! 

И делитесь результатом те, кто приготовит. 

Легкий чизкейк "Три шоколада", без выпечки, со ссылкой на рецепт!

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Легкий чизкейк "Три шоколада" без выпечки со ссылкой на рецепт Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Легкий чизкейк "Три шоколада", без выпечки, со ссылкой на рецепт!

Когда духовка не работает, а День Рождения мужа на носу!)))

 

Вот обещанная ссылка на видео-рецепт полюбившейся мне Ольги Матвей - https://youtu.be/6GhAVUOeuw0

Птичье молоко. Не суфле! Со ссылкой на видео-рецепт

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Птичье молоко Не суфле Со ссылкой на видео-рецепт Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Это очень вкусный торт по рецепту Ольги Матвей. Вкус нежный, теат во рту. Мастер-класс по выпечке этого "Птичьего молока" очень подробный и попятный. Вот ссылка - https://youtu.be/jRT68gLXMPY
Я готовила первый раз чётко по этому рецепту. В следующий раз обязательно сокращу количество желатина до 35 грамм. Бисквит у меня, кажется, пересох, так что в следующий раз буду выпекать его не 20 минут, а 12-15. Остальное все идеально, особенно серединка, то есть непосредственно птичье молоко. Ммммм))))

Это очень вкусный торт по рецепту Ольги Матвей. Вкус нежный, теат во рту. Мастер-класс по выпечке этого "Птичьего молока" очень подробный и попятный. Вот ссылка - https://youtu.be/jRT68gLXMPY
Я готовила первый раз чётко по этому рецепту. В следующий раз обязательно сокращу количество желатина до 35 грамм. Бисквит у меня, кажется, пересох, так что в следующий раз буду выпекать его не 20 минут, а 12-15. Остальное все идеально, особенно серединка, то есть непосредственно птичье молоко. Ммммм))))

Ингредиенты:

Бисквит:
4 яйца
4 ст.ложки сахара
4 ст. ложки муки

Желатин:

50 гр. желатин
150 гр. теплой воды

Крем:
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст. ложка муки
1 стакан молока
300 гр. сливочного масла

 

МОИ ЗАМЕТКИ:

- Желатина я в следующий раз возьму грамм 35 или вообще попробую заменить агар-агаром.

Сдобные булочки, которые получаются всегда!

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сдобные булочки которые получаются всегда Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Такие пористые получаются:

Такие пористые получаются:

Для теста (форма 18-20 см):
250 гр. муки
25 гр. мягкого сливочного масла
8 гр. свежих дрожжей или 3 гр. сухих
120 мл. воды (можно взять молоко или 50/50)
1 яйцо
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли

Начинка:
сладкое какао или какао + сахар/сахарная пудра

Еще понадобится:
50 мл. молока
15-20 гр. сливочного масла

Гречневый торт от Елены Чекаловой

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Гречневый торт от Елены Чекаловой Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Такой он необычный, этот торт. Кому-то может показаться суховатым, но я все равно его обожаю! Особенно если с грецкими орехами и черешневым вареньем - ммм)))

Такой он необычный, этот торт. Кому-то может показаться суховатым, но я все равно его обожаю! Особенно если с грецкими орехами и черешневым вареньем - ммм)))


Ингредиенты для гречневого торта:

200 гр. сливочного масла
200-250 гр. сахара
6 яичных желтков
250 гр. гречневой муки
150 гр. грецких орехов
6 яичных белков
1/4 ч.л. соли