Поделиться:
Наша снежинка

Максимкина снежинка, 4,5 года. Снежинка зачпокана гуашью - губкой через трафарет, украшена дырокольностями и блестками.
Поделиться:
Наша снежинка
Максимкина снежинка, 4,5 года. Снежинка зачпокана гуашью - губкой через трафарет, украшена дырокольностями и блестками.
Попробовали и мы сотворить Клюковку, но вышел у нас, скорее, ее брателло))))
Это первый серьезный (для нас))) опыт валяния настоящей игрушки, огрехи свои видим, но все равно рады, у нас под елкой поселился такой дракоша, и с удовольствием присоединяемся к участникам конкурса - не победы ради, а для вдохновения рукодельного и новогоднего настроения))))))!
Поделиться:
Вот такую работу мы с детьми сделали для районного рождественского конкурса. Благодарим за идею автора вот этого материала
https://podjem-tal.ru/node/120339
Размер мозаики рассчитывала таким образом, чтобы работа помещалась на ватман А1, сверху осталось место для шапки. Всего поместилось 180 квадратиков. Работу назвали "Рождественское покрывало", надеюсь, автор первоисточника не обидится)), очень уж хорошее название, ничего лучше мне не придумалось)).
Поделиться:
Предлагаю блюдо очень незамысловатое, всем хорошо известное, но приготовленное из тыквы. Почему назвала драниками - потому, что овощные оладьи у меня не едят, т.е. не приемлют ничего сладко-кислого. А эти делала так же, как драники из картошки. Семья одобрила. Получаются оранжевенькие, мягкие, хорошо пахнут. Несмотря на то, что тыква гораздо тверже кабачков, из которых обычно пекутся такие оладьи, мягчеет она при жарке лучше.
Что я еще делаю из тыквы - тыквенное рагу. Так же и с кабачками поступаю. Лук обжариваю в глубокой сковороде или казане, бросаю туда нарезанные помидоры (а можно и без них, если нету), а можно нарезать и положить туда и перец болгарский (если есть)), и вообще все, что есть овощного в доме)), туда же кубиками нарезанную тыкву. Жидкость не добавлять!
Поделиться:
Сегодня попробовали новый рецепт. В чем его необычность - используется тыквенное пюре в тесте. А вопрос, как еще можно использовать тыкву, осенью очень актуален)). Яйца не используются.
Рецепт:
1 кг муки высшего сорта
О,75 стакана молока
50 гр дрожжей
О,5 чайной ложки соли
800 г. тыквы
150-200 г. сахара
150-200 г. слив. масла или маргарина
тертая цедра с одного лимона
Поделиться:
Выражаем благодарность Светланы Новицкой за ее ежиков
https://podjem-tal.ru/node/243435?c=favorite
Пока мы осилили только одного уложить спать))).
Технологию изготовления образца я так и не осилила разгадать)), делала по своему так: бумага для акварели третьего формата, нарисовала тельце, ручки-ножки-носик-ушки отдельно. Все прокрасила гуашью губкой или тычками жесткой сухой кистью. Детальки приклеила на объемный скотч. Границу между тельцем и иголками (их клеить с обратной стороны) затонировать тычками жесткой кистью.
Это деталька - бабочка из газеты. Газета военных лет найдена в сети, распечатана, состарена, вырезана бабочка. Но игра не совсем стоила свеч, поскольку не очень читается текст, да и площадь небольшая.
Оформлением не совсем довольна, было немного времени, можно было бы и тщательнее продумать, выкладываю как идею.
Текст стихотворения:
Подснежники
Надоели китайские игрушки в магазинах... решили попробовать сделать свои.
Все игрушки сшиты из толстой бязи ( ею подбивают обратную сторону мягкой мебели) - выкройка рисовалась от руки ( что заметно, рисовальщик из меня никакой((), но почему-то не хотелось особенной точности и безупречности, хотелось такой самоделочности и домашности ))).
Кто не спрятался, я не виноват..)))
Это первый опыт валяния, так что не судите строго.. Глазки-бусинки, расписаны акрилом, покрыты лаком, нос и щечки тонированы пастелью, ротик вышит мулине. Это войлок, игла для валяния номер 7. Валять понравилось, приятно ощущение натурального материала в руках. На самом деле кролик белый, это желтит фотоаппарат, да очень уж хорошо грузятся фотографии ночью )), потому гружу сейчас)).
Вот такие новогодние поделки уже украшают наш класс.
Сегодня первый день зимы! Поздравляем всех жителей и гостей Страны с наступающими праздниками, всем хорошего, творческого настроения!
За окошком уже зима, правда, у нас пока бесснежная.., зато дома у нас - снегопад! Эти снежинки сделала моя мама в подарок нам и для украшения класса сыну.
Делюсь своим подарком, новогодним настроением, всем хорошего предпраздничного творчества!!)))
Большое спасибо за МК этой чудесной новогодней открытки!
https://podjem-tal.ru/node/115412
Объемного скотча у нас нету, сделали так: толстую картонку коробки из-под обуви оклеили двусторонним скотчем с двух сторон, нарезали на кусочки.
Еще раз благодарим мастерицу-автора идеи за творчество и за щедрость, большое спасибо!))
Поделиться:
Такие коллажи сделали с классом к осенней выставке, за что огромная благодарность мастерам страны.
Ах, как приятно, когда все быстро загружается!! :-)))
Такие фигурки сделали для оформления методкабинета.
К сожалению, нечаянно удалила слоника, но он легко находится в сети при желании. Как всегда, все фигурки сделаны из потолочной плитки, раскрашены губкой гуашью, детали крепились на клей для потолочных плит.
Такой Карлсон прилетел на стендик "С Днем рождения".
Идея с потолочной плиткой не новая, такой стендик получился в этот раз, очень хотелось еще и тортик приделать, да уже некуда было. :-)
Сделали украшения в класс к 1 сентября. К большому сожалению, снова забыла фотоаппарат ( голова садовая, все бегом и в спешке), потому опять фотографировать пришлось телефоном.
Все эти поделки сделали с детьми за день. Соты - размер полоски-детальки - длинная сторона листа А4 шириной два см. Пчелки - крутила сама, быстро, "на коленке", потому размеры даже у меня разные. Самое долгое в пчелках - это настричь полоски, дальше быстрее. Соты резали-клеили дети самостоятельно, потому ПВА не пожалели, отчего высохшее изделие коробится, да что уж поделать.
Поделиться:
Таких человечков сделала, чтобы оживить стенды в классе. Они из потолочной плитки, вдохновила мастер Надежда Боталова, автор чудесных оформительских работ,
https://podjem-tal.ru/user/28127
спасибо ей большое.
Эти человечки сделаны по эскизам детских раскрасок, выложенных в стране одним из мастеров, к сожалению, не могу их найти и дать ссылку. Детали между собой крепила клеем для потолочной плитки. Раскрашивала губкой гуашью, но все же кисточкой все равно приходилось дорисовывать мелкие детали, довольно неудобно, кисточка по шершавой поверхности плитки кладет краску неровно.
Поделиться:
Такие поделки "поделали" :-) для украшения класса.
За листики большое спасибо мастеру Ольге Кирьяновой
Поделиться:
Мы благодарны всем мастерицам, которые привнесли в Страну идею поделок-бабочек из пластиковых бутылок. Вот это наша живность :-). Это черепашка.
Поделки с удовольствием делали дети 8, 11, 13 лет. Материалы - пластиковые бутылки, старые лаки, маркер для дисков. Очень удобно делать такие поделки на улице, т.к. запах лака почти не чувствуется. Вырезала сама, т.к. бутылка довольно жесткая и к тому же очень края острые. Рисовали от руки, без шаблонов, "на коленке", потому неидеальные, но всем очень понравилось.
Спасибо большое МК Вдохновленной "Тигренок на подсолнухе" https://podjem-tal.ru/node/40550
Теперь и у нас есть символ этого года!
Несколько слов о процессе. Несмотря на то, что делался долго (то нету синтепона, то времени) и запчасти долго курсировали по квартире (имел шансы ликвидироваться), на самом деле делается не очень сложно. Поскольку это первый опыт, интересно было, что такое утяжки. Оказалось, что это не так страшно. Самое главное и сложное в кукле - характер, потому утяжка мордочки - важное дело.
Поскольку первый котин друг
https://podjem-tal.ru/node/73403
подарился, то стало коте еще грустнее.., потому пришлось сделать ему другого товарища.
Хорошо было бы сзади на игрушках до тонирования попришить подарочные этикетки (как у мастера Вдохновленной :-))), да поздно придумалось..
Такая парочка сшилась недавно, за идею и выкройку большое спасибо Ираиде.
https://podjem-tal.ru/node/60987?c=favorite_1136
Спасибо всем мастерицам, которые доставляют большое удовольствие от созерцания их творений и вдохновляют на создание собственных, хотя и не идеальных, зато любимых. :-)
Вот такая стенгазета получилась ко Дню Победы.
Все фото взяты из интернета и распечатаны на принтере.
Если будет необходимо, постараюсь выложить фото, использованные здесь, отдельной папкой где-нибудь для удобства. Буквы для надписи печатала на принтере контуром сразу на красной бумаге, осталось вырезать. (во вкладке "Шрифт" там, где меняете шрифты, в открывшемся окне внизу есть список функций, одна из них "контур", ставите галочку и печатаете только контур букв).
По сути это есть не совсем стенгазета, а оформление замечательного стихотворения Елены Благининой "Папе на фронт".
Т.к. стенгазета предназначена для детей 7-8 лет, распечатано большим шрифтом. Состаривала листы при помощи кофе (чайную ложку заварить кипятком на четверть чашки, можно добавить молока, вылить в плоскую посуду, погрузить листы ненадолго, смотреть на состояние бумаги, до 30 секунд, можно немного пожать.