Ответить на комментарий

ЗМЕИНЫЙ СУПЧИК

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ЗМЕИНЫЙ СУПЧИК Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Ну и названьице! Да и рубрика "Чрезвычайная ситуация"... А всё просто: окажешься в пустыне или на острове - и змею голыми руками поймаешь и супчик из неё сварганишь.
Жена у меня супы не любит и готовить их ненавидит. а я наоборот, без супа с трудом обхожусь и готовить их любил бы очень сильно, если б они столько времени не забирали.
Но иногда времени совсем мало, а супу хочется. Вот с голодухи и ловишь первую попавшуюся змеюку. В моём случае взгляд остановился на консервированных огурцах. Неудачные получились. Делались как "по-корейски", но что-то или я напутал или авторы рецепта. Получились не только острые, но и слишком горькие (скорее всего горчицы переложил). А банку закатал 3-литровую, года на два хватит доедать.
Вот и думаю: не сварить ли мне что-то типо рассольника? Они ведь практически готовые, в супе их горечь и острота исчезнут. Правда, почмокав губами, не смог себе представить, будущий вкус супчика. Шарю в холодильнике, что ещё взять для супчика такое, что не жалко для эксперимента. Ага, банка с индюшачьим бульоном. Надо израсходовать, потому что жена собралась варить крылышки индейки, бульон она не пьёт, а у меня свежий образуется к вечеру. Так, горстка картошечки, оставшаяся от вчера сваренной к собственноручно засоленной скумбрии. (Как правильно варить картошку, чтоб онга и на третий день была съедобной и солить скумбрию, чтоб пальчики облизывать - напишу в ближайших постах.) Кусок морковки. Половина луковицы - начала сохнуть. Три зубчика чеснока завалялись. Кусок стебля зелёного сельдерея, чуть подвял, но лишнее обре-е-е-жем. В морозильнике всегда есть нарезка корня сельдерея, перчика болгарского, имбиря (вон он за красной плошкой). А это что загремело в морозе? Хм, пакет мидий. Давно лежит. А давай-ка я горстку их в змеиный супчик добавлю. Что-то будет? Сразу ставлю их размораживаться, чтоб кинуть в суп в конце приготовления, их нельзя варить больше 3-х минут, раскиснут. А бульон наоборот, сразу надо поставить, чтоб был кипящим в любой нужный момент.

Ну и названьице! Да и рубрика "Чрезвычайная ситуация"... А всё просто: окажешься в пустыне или на острове - и змею голыми руками поймаешь и супчик из неё сварганишь.
Жена у меня супы не любит и готовить их ненавидит. а я наоборот, без супа с трудом обхожусь и готовить их любил бы очень сильно, если б они столько времени не забирали. 
Но иногда времени совсем мало, а супу хочется. Вот с голодухи и ловишь первую попавшуюся змеюку. В моём случае взгляд остановился на консервированных огурцах. Неудачные получились. Делались как "по-корейски", но что-то или я напутал или авторы рецепта. Получились не только острые, но и слишком горькие (скорее всего горчицы переложил).  А банку закатал 3-литровую, года на два хватит доедать. 
Вот и думаю: не сварить ли мне что-то типо рассольника? Они ведь практически готовые, в супе их горечь и острота исчезнут. Правда, почмокав губами, не смог себе представить, будущий вкус супчика. Шарю в холодильнике, что ещё взять для супчика такое, что не жалко для эксперимента. Ага, банка с индюшачьим бульоном. Надо израсходовать, потому что жена собралась варить крылышки индейки, бульон она не пьёт, а у меня свежий образуется к вечеру. Так, горстка картошечки, оставшаяся от вчера сваренной к собственноручно засоленной скумбрии. (Как правильно варить картошку, чтоб онга и на третий день была съедобной и солить скумбрию, чтоб пальчики облизывать - напишу в ближайших постах.)  Кусок морковки. Половина луковицы - начала сохнуть. Три зубчика чеснока завалялись. Кусок стебля зелёного сельдерея, чуть подвял, но лишнее обре-е-е-жем. В морозильнике всегда есть нарезка корня сельдерея, перчика болгарского, имбиря (вон он за красной плошкой). А это что загремело в морозе? Хм, пакет мидий. Давно лежит.  А давай-ка я горстку их в змеиный супчик добавлю. Что-то будет? Сразу ставлю их размораживаться, чтоб кинуть в суп в конце приготовления, их нельзя варить больше 3-х минут, раскиснут. А бульон наоборот, сразу надо поставить, чтоб был кипящим в любой нужный момент. (фото 1)

А пока режем всё на кусочки, тут уж каждый решает, что поиельче, что покрупнее. Но имбирь точно надо искрошить чуть не в пыль.

А пока режем всё на кусочки, тут уж каждый решает, что поиельче, что покрупнее. Но имбирь точно надо искрошить чуть не в пыль.  (фото 2)

Овощи для супа я обжариваю каждый сорт отдельно. Если всё кучей в сковороду вывалить - оно быстрее, конечно. Но будет не обжаривание тогда, а тушение скорее, соки не дадут подрумяниться кусочкам. Да и каждому надо своё время тепловой обработки.
Сначала чесночок.

Овощи для супа я обжариваю каждый сорт отдельно. Если всё кучей в сковороду вывалить - оно быстрее, конечно. Но будет не обжаривание тогда, а тушение скорее, соки не дадут подрумяниться кусочкам. Да и каждому надо своё время тепловой обработки.
Сначала чесночок. (фото 3)

Потом лучок. Ну, и так далее. Кроме имбиря, его в конце вместе с мидиями забрасывать.

Потом лучок. Ну, и так далее. Кроме имбиря, его в конце вместе с мидиями забрасывать. (фото 4)

В результате дно кастрюли плотным слоем покроют равномерно обжаренные овощи.

В результате дно кастрюли плотным слоем покроют равномерно обжаренные овощи. (фото 5)

Заливаем кипящим бульоном. Уже аппетитно. Под кастрюлей, хоть она уже с толстым дном, ещё и металлический кружок. Суп надо варить, чтоб поверхность лишь подрагивала, с редкими мелкими бульками.

Заливаем кипящим бульоном. Уже аппетитно. Под кастрюлей, хоть она уже с толстым дном, ещё и металлический кружок. Суп надо варить, чтоб поверхность лишь подрагивала, с редкими мелкими бульками. (фото 6)

Посолил немного, попробовал и захотелось добавить томатного вкуса. Как раз пора добить баночку томатной пасты, а то заплесневеет. Ну, и заодно добавлю самодельного бальзамического уксуса (кидаю в баночку с уксусом жёсткие стебли укропа, петрушки, базилика, других трав, когда набьётся под завязку, стебли выкидываю, настой процеживаю и добавляю в пельмени, которые ем с бульоном, в салаты, ну, вот и в суп сгодилось, сдобренное немного кетчупом). Но осторожно, подливать мелкими порциями в блюда, постоянно дегустируя, вещь ядрёная, мне, любящему кислоту и пряности, на кастрюлю супа хватило трети того, что в кружке.

Посолил немного, попробовал и захотелось добавить томатного вкуса. Как раз пора добить баночку томатной пасты, а то заплесневеет. Ну, и заодно добавлю самодельного бальзамического уксуса (кидаю в баночку с уксусом жёсткие стебли укропа, петрушки, базилика, других трав, когда набьётся под завязку, стебли выкидываю, настой процеживаю и добавляю в пельмени, которые ем с бульоном, в салаты, ну, вот и в суп сгодилось, сдобренное немного кетчупом). Но осторожно, подливать мелкими порциями в блюда, постоянно дегустируя, вещь ядрёная, мне, любящему кислоту и пряности, на кастрюлю супа хватило трети того, что в кружке. (фото 7)

А томатную пасту полагается обжарить. Как раз осталось пропитанное ароматами овощей масло для этого на сковородке.

А томатную пасту полагается обжарить. Как раз осталось пропитанное ароматами овощей масло для этого на сковородке. (фото 8)

О! Вот это цвет! Кидаем туда картоху, имбирь. огурцы и мидии (их пришлось-таки в микре 30 секунд доразморозить до мягкости от остатков льда). Варим после закипания 3 минуты.

О! Вот это цвет! Кидаем туда картоху, имбирь. огурцы и мидии (их пришлось-таки в микре 30 секунд доразморозить до мягкости от остатков льда). Варим после закипания 3 минуты.   (фото 9)

Засекал время. От начала резки овощей до налива в тарелку прошло 45 минут. Обнаружил в холоде в глубине ещё на дне баночки последних пяток маслин. Пришлись очень кстати.
ЗЫ: Вкус специфический получился. Первый раз я суп с мидиями ел. Жене очень понравился запах, но есть не стала, она томатные супы вообще не потребляет. А я в три приёма кастрюльку умял за два дня. Советую суп, особенно с кислинкой, не оставлять в металлической кастрюле. Я переливаю остатки или в фарфоровую ёмкость или в керамический (или на худой конец в эмалированный) горшочек, так и в микре удобно разогревать на второй день.

Засекал время. От начала резки овощей до  налива в тарелку прошло 45 минут. Обнаружил в холоде в глубине ещё на дне баночки последних пяток маслин. Пришлись очень кстати.
ЗЫ: Вкус специфический получился. Первый раз я суп с мидиями ел. Жене очень понравился запах, но есть не стала, она томатные супы вообще не потребляет. А я в три приёма кастрюльку умял за два дня. Советую суп, особенно с кислинкой, не оставлять в металлической кастрюле. Я переливаю остатки или в фарфоровую ёмкость или в керамический (или на худой конец в эмалированный) горшочек, так и в микре удобно разогревать на второй день. (фото 10)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.