Ответить на комментарий

Igrula

Очень классные тортикисупер!

Я тоже в шоколад добавляю сливки (или масло и молоко) примерно 1/5... 1-сливок, 5-шоколада... Совсем не много сливок...

Ещё стала брать шоколад в кондитерском магазине (тортовом) и он перестал сворачиваться... А шоколад в плитках очень часто так подводил (из плиток брала белый воздушный пористый или "кофе с молоком" и тот и другой российские- эти шоколадки сворачивались гораздо реже других... где то  10-15 %). Не так давно прочла, что шоколад сворачивается, если его перегреть. Поэтому плавить надо осторожно... на водяной бане постоянно помешивая и сразу с добавлением сливок (или масла с молоком), либо (если в микроволновке) то ставим (100гр) на 30 сек... Достаем- хорошенько перемешиваем и потом повторяем эту процедуру каждые 20 сек. Сливки добавляем уже в растопленный...

Надеюсь у Вас всё получитсяцветы

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.