Я тоже в шоколад добавляю сливки (или масло и молоко) примерно 1/5... 1-сливок, 5-шоколада... Совсем не много сливок...
Ещё стала брать шоколад в кондитерском магазине (тортовом) и он перестал сворачиваться... А шоколад в плитках очень часто так подводил (из плиток брала белый воздушный пористый или "кофе с молоком" и тот и другой российские- эти шоколадки сворачивались гораздо реже других... где то 10-15 %). Не так давно прочла, что шоколад сворачивается, если его перегреть. Поэтому плавить надо осторожно... на водяной бане постоянно помешивая и сразу с добавлением сливок (или масла с молоком), либо (если в микроволновке) то ставим (100гр) на 30 сек... Достаем- хорошенько перемешиваем и потом повторяем эту процедуру каждые 20 сек. Сливки добавляем уже в растопленный...
Очень классные тортики
Я тоже в шоколад добавляю сливки (или масло и молоко) примерно 1/5... 1-сливок, 5-шоколада... Совсем не много сливок...
Ещё стала брать шоколад в кондитерском магазине (тортовом) и он перестал сворачиваться... А шоколад в плитках очень часто так подводил (из плиток брала белый воздушный пористый или "кофе с молоком" и тот и другой российские- эти шоколадки сворачивались гораздо реже других... где то 10-15 %). Не так давно прочла, что шоколад сворачивается, если его перегреть. Поэтому плавить надо осторожно... на водяной бане постоянно помешивая и сразу с добавлением сливок (или масла с молоком), либо (если в микроволновке) то ставим (100гр) на 30 сек... Достаем- хорошенько перемешиваем и потом повторяем эту процедуру каждые 20 сек. Сливки добавляем уже в растопленный...
Надеюсь у Вас всё получится