Ответить на комментарий

кулич пасхальный

 20 из 74 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный кулич пасхальный Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Приветствую вас дорогие жители Страны! В преддверии великого праздника Пасхи спешу поделиться с вами рецептом пасхального кулича. Рецептом поделилась моя мама. Поэтому авторство указать не могу (скорей всего рецепт взят из кулинарного журнала или книги).
Итак начнем
Мука - 12 стаканов
Яйцо - 7 шт
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное растопленное - 0,5 стакана
Чай (теплый) - 2 стакана
Дрожжи (сухие)- 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Изюм - 0,5 стакана
Дрожжи развести в теплом молоке добавить яйцо, соль, мука - замесить густое тесто. И поставить подходить в теплое место.
Когда подойдет влить масло, чай, сахар, изюм месить до появления пузырей. Оставить подходить на 1 час.
Тесто готово раскладываем по формам заполняем на 1/3 и выпекаем.
И очень важно во время приготовления теста в помещении должно быть тепло это очень немаловажный фактор . Ну и конечно же хозяйка должна быть в хорошем расположении духа :)

Приветствую вас дорогие жители Страны! В преддверии великого праздника Пасхи спешу поделиться с вами рецептом пасхального кулича. Рецептом поделилась моя мама. Поэтому авторство указать не могу (скорей всего рецепт взят из кулинарного журнала  или книги). 
Итак начнем
Мука - 12 стаканов
Яйцо - 7 шт
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное растопленное - 0,5 стакана
Чай (теплый) - 2 стакана
Дрожжи (сухие)- 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Изюм - 0,5 стакана
Дрожжи развести в теплом молоке добавить яйцо, соль, мука - замесить густое тесто. И поставить подходить в теплое место.
Когда подойдет влить масло, чай, сахар, изюм месить до появления пузырей. Оставить подходить на 1 час.
Тесто готово раскладываем по формам  заполняем на 1/3  и выпекаем.
И очень важно во время приготовления теста в помещении должно быть тепло это очень немаловажный фактор . Ну и конечно же хозяйка должна быть в хорошем расположении духа :)

Куличи получаются внутри коричневатые и воздушные , долго не черствеют. Обещаю дополнить рецепт фотографиями с процессом приготовления.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.