Ответить на комментарий

Медовый тортик

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Медовый тортик Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Давно хотела попробовать испечь медовик,но все казалось,что с ним много мороки,оказалось все очень просто и очень вкусно.

Давно хотела попробовать испечь медовик,но все казалось,что с ним много мороки,оказалось все очень просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

Яйца 2шт,сахар 200гр,масло сливочное или маргарин пол пачки,сода 1ч.л.,мука,мед 3 ст.л.

На крем:сметана 500мл,сахар 200гр.

На водяной бане нагреваем яйца,сахар,масло сливочное и мед до тех пор,пока сахар полностью не растворится.Добавляем соду и дальше греем на водяной бане,пока на поверхности не появятся пузырьки.Снимаем с бани и добавляем муку,замешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.Но не очень тугое,а то коржи будут суховаты.Убираем тесто в холодильник минут на 30.Делим тесто на 8-10 частей и раскатываем их в одинаковые пласты.Выпекаем каждый в духовке при 170 градусах до легкого подрумянивания.Главное не пережарить,а то сразу станут сухими и будут ломаться.Снимать с листа горячими.Края выровнять пока коржи горячие.Обрезки оставить на украшение.Каждый корж промазать щедро сметаной,взбитой с сахаром.Чем больше сметаны,тем нежнее будет торт.Готовый тортик посыпать измельченными обрезками и поставить в холодильник для пропитки.Приятного аппетита!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.