Поделиться:
Отпуск...ах, как это прекрасно) Знаю, рецептов оладушек очень много, но хочу поделиться своим. Нашла его совсем недавно, но очень понравился.
Раньше всегда пекла тонкие, прозрачные оладушки, а тут наткнулась на рецепт пышных и так захотелось попробовать, тем более все что нужно, было дома. Теперь хочу поделиться с Вами найденным рецептом.
Состав:
- Ряженка — 500 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (Щепотка)
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.
- Затем добавить просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.
- Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше, или меньше.
Тесто получается комковатое и с пузырьками. У меня ушло 2,5 стакана муки. - Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось.
- Через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности.
- Настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!