Поделиться:
Отпуск все-таки великая вещь, особенно когда можно пробовать новые рецепты!
Девушки, захотелось мне значит пирог с грушами и начала я просматривать различное множество рецептов и ..... вот оно!
Нежное тесто, начинка из груш и сверху безе) Получилось ну очень вкусно! Даже муж, который не любит безе вообще и груши кушает очень-очень редко, трескал так, что не мог остановиться.
Хочу поделиться с Вами данным рецептом.
Ингредиенты: (РЕЦЕПТ РАССЧИТАН НА ФОРМУ ДИАМЕТРОМ 20-22 СМ)
Тесто
- 100 гр масла
- 100 гр сахара
- 1 яйцо + 2 желтка
- 250-300 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Цедра 1/2 лимона
- Ванилин
Начинка
- 3 груши
Безе
- 2 белка
- 100 гр сахара
Приготовление
- Масло размять с сахаром, пока сахар не примет все масло в себя.
- Добавить разрыхлитель, яйцо, желтки, цедру и ванилин.
- Все хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто.
- Готовое тесто сразу же распределить по форме. Сделать бортики и поставить на 30 минут в холодильник.
- Почистить и нарезать груши.
- Вынуть форму из холодильника и наполнить грушами.
- Ставим в духовку на 180 гр на 25 - 30 минут.
- Взбиваем белки до устойчивых пиков. Далее постепенно вбиваем сахар.
- Достаем из духовки пирог, распределяем безе сверху груш.
- Убавляем градусы до 150 и выпекаем до золотистого цвета безе.
P.S
- У меня форма 26 см и все количество ингредиентов я увеличила в 1,5 раза. Муки, при таком расчете, ушло ~400 грамм.
- Готовить безе я начала на 25 минуте. Пирог уже схватился, начал ароматно пахнуть и румяниться.
- Бортики я сделала во всю высоту своей формы.