Поделиться:
Здравствуйте!
Я хочу поделиться рецептом очень вкусных булочек - шотландских сконов к завтраку.
Вам понадобится: 350 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 175 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 яйцо,3 ст. л. мёда.
Муку,соль,сахар,разрыхлитель,масло соедините и разотрите в мелкую крошку.
Влейте тёплое молоко, всыпьте ванильный сахар и замесите тесто.
Из теста скатайте кругленькие маленькие булочки (толщиной они должны быть не менее 2-3 см).
В маленькой мисочке взбейте яйцо, смажьте им булочки сверху. Затем смажьте противень маслом, нагрейте духовку до 220 градусов и выпекайте булочки 10 минут.
Готовые булочки полейте растопленным мёдом и подавайте с горячим шоколадом к завтраку.
Рецепт горячего шоколада: 4 ст. молока нагрейте в кастрюльке,смешайте с 2 ст. л. сахара и с 2 ст. л. какао. Доведите до кипения,затем снимите с огня. Готово!
Традиционно в сконах нет начинки, но можно в центр каждой булочки перед выпеканием положить 2 дольки шоколада,будет очень вкусно!
Приятного аппетита!