Ответить на комментарий

Лакомство постящимся. Постные рогалики

Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Лакомство постящимся Постные рогалики Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Ингредиенты для теста:
- 300 г муки
- 150 мл растительного масла
- 100 мл воды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
для начинки:
- 100 г джема или повидла на ваш вкус
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто: муку просеять, смешать с разрыхлителем. В центре сделать углубление и налить в него масло и чуть теплую воду. Сначала перемешать ложкой, а затем руками замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку толщиной не более 5 мм. Каждую лепешку разделить на 8 треугольников.
Ближе к широкому основанию треугольника положить чайную ложку начинки и свернуть в рогалик, начиная с широкой грани. Разложить печенье на выстеленном пекарской бумагой противне. Выпекать около 12-15 минут. Присыпать горячее печенье сахарной пудрой и дать ему окончательно остыть.
У меня муки ушло больше, тесто получилось жирным. пока месила место было мягкое, но резиновое, думала ничего хорошего не получится. Но получилось очень даже вкусно! Мои с яблочным конфитюром. Тесто после выпечки получается как слоеное, вкусное и рассыпчатое

Ингредиенты для теста:
- 300 г муки
- 150 мл растительного масла
- 100 мл воды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
для начинки:
- 100 г джема или повидла на ваш вкус
 Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто: муку просеять, смешать с разрыхлителем. В центре сделать углубление и налить в него масло и чуть теплую воду. Сначала перемешать ложкой, а затем руками замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.
 Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку толщиной не более 5 мм. Каждую лепешку разделить на 8 треугольников.
 Ближе к широкому основанию треугольника положить чайную ложку начинки и свернуть в рогалик, начиная с широкой грани. Разложить печенье на выстеленном пекарской бумагой противне. Выпекать около 12-15 минут. Присыпать горячее печенье сахарной пудрой и дать ему окончательно остыть.
У меня муки ушло больше, тесто получилось жирным. пока месила место было мягкое, но резиновое, думала ничего хорошего не получится. Но получилось очень даже вкусно! Мои с яблочным конфитюром. Тесто после выпечки получается как слоеное, вкусное и рассыпчатое

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.