Поделиться:
За эти праздничные дни было столько вкусного, что все уже немножечко приелось, вкусовые рецепторы забились ... захотелось нежности, и вот ...
Для приготовления нам понадобится :
Творог 5% - 600 грамм,
желатин 20 грамм,
молоко 150 мл,
сахар 150 грамм ( можно регулировать на свой вкус )
Сметана 20 % - 300 грамм..
Хорошее настроение, блендер и малина + шоколад, для украшения...
Желатин замочить в 50 мл теплого молока и отставить на 10 минут, приготовить формочки ( у меня силиконовые , не смазываю ) Творог + сметана + сахар - пробить погружным блендером до однородного состояния, в набухший желатин влить оставшееся, хорошо разогретое молоко, процедить, влить молочно-желатиновую смесь в творог со сметаной, ещё раз хорошо взбить и разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь ... Перед подачей вынуть из формочек и украсить по своему желанию ...У меня тёртый шоколад и малина ...
Малиновый сироп - малина+сахар, чуть поварить, буквально, несколько минут ... Чтоб был погуще - можно добавить немного крахмала ...