Ответить на комментарий

Салат "Проще простого" летняя версия

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат "Проще простого" летняя версия Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Доброго времени суток, мастера и мастерицы! Предлагаю Вам приготовить легкий летний салат из доступных ингредиентов.

Доброго времени суток, мастера и мастерицы! Предлагаю Вам приготовить легкий летний салат из доступных ингредиентов. (фото 1)

Итак, нам потребуется:
- кабачок (в идеале молодой, который не требуется чистить)
- морковь
- огурец
- красный лук
- растительное масло
- лимон
- петрушка, укроп или любая другая зелень
- соль, перец
Пропорции не пишу, все индивидуально. Положите в салат больше того овоща, который Вы любите и тогда он точно не оставит Вас равнодушным.

Итак, нам потребуется:
- кабачок (в идеале молодой, который не требуется чистить)
- морковь
- огурец
- красный лук
- растительное масло
- лимон
- петрушка, укроп или любая другая зелень
- соль, перец
Пропорции не пишу, все индивидуально. Положите в салат больше того овоща, который Вы любите и тогда он точно не оставит Вас равнодушным. (фото 2)

Если кабачок уже не молод, то чистим его, удаляем семена. Очень старый кабачок не подойдет для этого салата.
Молодой кабачок просто моем. При помощи овощечистки нарезаем его "лапшой".

Если кабачок уже не молод, то чистим его, удаляем семена. Очень старый кабачок не подойдет для этого салата.
Молодой кабачок просто моем. При помощи овощечистки нарезаем его "лапшой".  (фото 3)

Важно в процессе приготовления не отвлекаться на наглую рыжую морду, которая владеет азами гипноза и пытается выманить кусочек чего-нибудь вкусного.

Важно в процессе приготовления не отвлекаться на наглую рыжую морду, которая владеет азами гипноза и пытается выманить кусочек чего-нибудь вкусного. (фото 4)

Точно так же нарезаем морковь.

Точно так же нарезаем морковь.  (фото 5)

Далее огурец.

Далее огурец. (фото 6)

Красный лук.

Красный лук. (фото 7)

Заправляем растительным маслом+сок лимона. Я беру 1:2, поскольку люблю лимон. С заправкой можно экспериментировать. Солим, перчим, добавляем зелень. Оставляем салат на полчаса промариноваться и подаем к столу!

Заправляем растительным маслом+сок лимона. Я беру 1:2, поскольку люблю лимон. С заправкой можно экспериментировать. Солим, перчим, добавляем зелень. Оставляем салат на полчаса промариноваться и подаем к столу! (фото 8)

В сезон кабачков готовлю такой салатик часто. Очень просто, быстро, вкусно и красиво!
Приятного аппетита и спасибо всем кто заглянул!благодарю

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.