Поделиться:
Всем привет!
Давно уже не писала здесь ничего, поэтому хочу напомнить, что я люблю готовить и вкусно покушать, а также экспериментировать, но просто терпеть не могу проводить много времени на кухне, поэтому всегда ищу альтернативу)
Ничего нового не открою, а просто расскажу про свой вариант рыбного заливного пирога на кефире и да-по фото видно, что он поднялся, а потом немного сел(это все мое нетерпение и частое открываение духовки, но это же никак не сказывается на вкусе)
И так нам необходимы следующие ингредиенты:
- для теста:
- кефир – 1,5 стакана,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 1,5-2 ст. (сколько возьмёт тесто),
- масло (растительное) – 2 ст.л.,
- сода (пищевая) – 0,5 ч.л.,
- соль (мелкая) – 0,5 ч.л.
- для начинки:
- консерва (лучше всего сайра, но у меня нашлась только горбуша) – 1 б.,
- зелень (свежая или мороженая);
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,к сожалению на фото не попало)
- немного риса(добавила в последний момент остатки для салата)
Для начала я слегка подогреваю кефир и смешиваю с содой, затем оставляю в теплом месте для получения реакции;
Взбиваем яйца с солью;
Соединяем взбитые яйца с кефиром, взбиваем и постепенно вводим просеянную муку, подсолнечное масло.
Продолжаем взбивать и доводить наше тесто до консистенции густой сметаны.
Затем оставляем его немного "отдохнуть"
В это время займемся нашей начинкой:
Разминаем вилочкой консерву, режем мелко зелень и яйца, соединяем и перемешиваем.
Емкость для запекания смазываем маслом и выливаем половину нашего теста;
Выкладываем равномерно начинку;
И выливаем оставшуюся часть теста.
Выпекаем при температуре 160-170 градусов, 35 минут.
Достаем не сразу)
Но не дожидаясь полного остывания разрезаем на части и наслаждаемся)
Приятного аппетита!
Рада была быть оказаться кому-то полезной)
Ну и да, открыта для критики и любых комментариев)