Поделиться:
Обожаю чипсы, прям до ужаса)
Знаю, знаю что МК по изготовлению чипсов из лаваша в Стране куча, клоны плодить не собираюсь!
Предлагаю свой доработанный и облегченный рецепт :
Лист лаваша
Растительное масло (либо сметана)
Приправы
Зелень (можно и обойтись)
Соль
Моя любимая добавка - итальянские травы: базилик, орегано, розмарин, тмин, паприка, сушеные чеснок и петрушка
Лаваш расстилаем на противень, обсыпаем приправами по вкусу и солью. Добавляем масло, 1 ч.л. вполне хватит (сметаны потребуется чуть больше, но опять же, все на ваш вкус), равномерно размазываем по всему листу.
ЛИСТ ЛАВАША НЕ РЕЖЕМ! (зачем? эстетичнее? по мне тут важнее вкус)
Запекаем в духовке при температуре около 120 - 130 градусов, минут 10-15. Нам нужно высушить лаваш, а не запекать до румяных корочек (в этом случае наши чипсы получатся такие же "полезные" как и покупные, канцерогены те же!)
Ломаем прямо на противне, хрустим и наслаждаемся!