Поделиться:
Куриное филе- вот моя надежда и опора у домашней мартеновской печи. Быстро, вкусно и диетично, и дитё обожает, как мамку, так и то, что она сляпала. Но сами понимаете, старые рецепты уже приелись и желудок просит чего-нибудь доселе неизведанного .
Вот, пожалуйте,- одно из недавних, ещё не успевших набить в нашей семье оскомину блюд.
700-800 г. куриного филе
4 шт. болгарского перца (разных цветов)
1-2 луковицы
1 яйцо
2-3 ст.л. сливок (можно и сметаны)
200 г сыра
соль, специи, зелень
Понеслась:
1) Филе вымыть, обсушить, завернуть в пакет и положить в морозилку
2) Слегка подмороженное филе нарезать мелкими кубиками (для меня это единственный напряжный момент в этом блюде :)))
3) Лук и перец- нарезать кубиками
4) Сыр натереть на крупной тёре
5) Филе, лук, перец, сыр перемешать. Добавить сливки, соль, специи. По желанию можно добавить 2-3 ст.л. майонеза
Как-то так:
6) Сляпать продолговатые котлетки и одень их на деревянные шпажки.
7) Выложить котлеты в глубокий противень, налить туда же немного воды и готовить при 180С около 30 минут (зависит от духовки)- Это моя любимая часть! Обожаю запекать: поставила - и свободна. И полезно, к тому ж. Этот способ у меня на 2-м месте после пароварки.
Бонус :)))
Думаю, вы уже так делали, но нам ещё очень понравился такой вариант издевательства над куринным филе: Разрезать пополам, слегка отбить. Посолить, поперчить. На противень, сверху кружочки ананасов, немного майонеза и щедро -сыра. Запекать до готовности. Очень сочно и вкусно!
Приятного аппетита!!
P.s.: По какой-то неведомой мне причине не могу ответить на комментарии (система требует войти заново- и далее по замкнутому кругу). Так что всем спасибо за комментарии!! И ещё раз Бон аппети!