Ответить на комментарий

Umka78

Мужу понравилось :)
Рецепт мастики нашла в инете, не помню уже где именно:
500 гр сахарной пудры, 10 гр быстрорастворимого желатина, 50 гр воды, сок лимона.
Желатин замочить на 15 минут. затем растопить его, но не кипятить!!! Сах. пудру добавлять постепенно, хорошо вымешивая. Подкрашивать в конце замеса.
Первый раз делала на треть нормы - мне хватило :) Лимонный сок делает изделие белее, но масса быстрее сохнет. Можно добавить сливочное масло - дольше сможете лепить, не так быстро будет масса подсыхать. Во время лепки остаток массы держать в целофане, чтобы не засыхала. Можно раскатывать скалкой как тесто, припыляя стол сах. пудрой. Изделия можно сушить не на ровной поверхности, чтобы придать им нужную кривизну. Соединять части изделий на капельку воды.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.