Ответить на комментарий

Поюшка

Наизусть помню только рецепт "Свинки". Кальмара чистим, моем очень осторожно, чтобы не порвать. Затем отвариваем (2-3 минуты или чуть больше). Отдельно готовим салат: любой твердый сыр (я беру самый недорогой) трем на крупной терке, яйца тоже, добавляем майонез и чеснок (чеснок - по желанию). Тщательно перемешиваем. У вареного кальмара отрезаем "плавники" (я не уверена, что это так называется, короче говоря, ушки), на оставшемся "мешочке" делаем два маленьких надреза для ушей, уши вырезаем из "плавников". Срезаем острый "носик", чтобы было больше похоже на пятачок. Кальмара фаршируем сырным салатом, вставляем в разрезы ушки, глаза делаем из гвоздики (удобнее всего, только не забудьте предупредить, что есть их не стоит). Кладем на тарелку и радуемся улыбаюсь. Идею со свинками подглядела в кулинарной книге, салат добавила свой, поскольку предложенный показался сложным.

Приятного приготовления и поедания

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.