извиняюсь, что вмешиваюсь, самой стало интересно, что это, и вот что смогла найти: на 1 кг муки взять: 10 яйц, 130-140 г молока, 30-35 г сахара , 30 г сливочного масла , 5 г дрожжей , соль , 180-200 г подсолнечного масла Способ приготовления: Яйцо, молоко, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи вымешивают до однородной массы в кастрюле. Добавляют муку постепенно, вымешивают тесто. Тесто делят на части по 100-150 г. Каждую часть раскатывают как веревку в палец толщиной и нарезают на кусочки размером с лесной орешек. Кусочки теста кладут в кипящее масло, мешают несколько раз, и как только они подрумянятся, вытаскивают шумовкой. Можно посыпать сахарной пудрой остывший бавырсак. Подают к чаю, кофе.
извиняюсь, что вмешиваюсь, самой стало интересно, что это, и вот что смогла найти: на 1 кг муки взять:
10 яйц, 130-140 г молока, 30-35 г сахара , 30 г сливочного масла , 5 г дрожжей , соль , 180-200 г подсолнечного масла
Способ приготовления:
Яйцо, молоко, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи вымешивают до однородной массы в кастрюле. Добавляют муку постепенно, вымешивают тесто. Тесто делят на части по 100-150 г. Каждую часть раскатывают как веревку в палец толщиной и нарезают на кусочки размером с лесной орешек.
Кусочки теста кладут в кипящее масло, мешают несколько раз, и как только они подрумянятся, вытаскивают шумовкой.
Можно посыпать сахарной пудрой остывший бавырсак.
Подают к чаю, кофе.