Ответить на комментарий

Домашняя колбаска. Мини МК.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашняя колбаска Мини МК Продукты пищевые

В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95

Поделиться:

Когда понимаешь, что колбаса не может храниться так долго. Задаешься вопросом, а есть ли там натуральные компоненты? Переработав много информации , я соединила следующие компоненты:
свинина 450г, говядина 300г, 1 желток, 2 ст л манки, примерно треть стакана молока или сливок, соль, лук, специи, немного шпика, зелень.
Но перед тем, как прокручивать мясо я замачиваю его в красном вине на 3 часа минимум. Именно замачиваю, а не мариную. Красное вино вытягивает из мяса всякую бяку. Это подтвердил, сын знакомой, студент химфака (проверял вино после мяса) .
1. Мясо прокручиваем в мясорубке (либо 2 раза, либо решетку мелкую ставим)
2. Лук репчатый, тоже через мясорубку.
3. В фарш добавляем желток, манку (она скрепляет компоненты), молоко (консистенция должна быть не жидкая, но как бы хлюпать).
4. Солим по вкусу, обязательно чесночок (сушеный или свежий), имбирь, базилик, душицу и т.д.
5. Когда добавляете в салаты зелень, стебли не выбрасывайте. Они пойдут в фарш ( можно в морозилке копить).
6. Формируете колбаску, она лепится легко. Укладываем в рукав для запекания. И запекаем в духовом шкафу до готовности.

Когда понимаешь, что колбаса не может храниться так долго. Задаешься вопросом, а есть ли там натуральные компоненты? Переработав много информации , я соединила следующие компоненты: 
свинина 450г, говядина 300г, 1 желток, 2 ст л манки, примерно треть стакана молока или сливок, соль, лук, специи, немного шпика, зелень.
Но перед тем, как прокручивать мясо я замачиваю его в красном вине на 3 часа минимум. Именно замачиваю, а не мариную. Красное вино вытягивает из мяса всякую бяку. Это подтвердил, сын знакомой, студент химфака (проверял вино после мяса) .
1.	Мясо прокручиваем в мясорубке (либо 2 раза, либо решетку мелкую ставим)
2.	Лук репчатый, тоже через мясорубку.
3.	В фарш добавляем желток, манку (она скрепляет компоненты), молоко (консистенция должна быть не жидкая, но как бы хлюпать).
4.	Солим по вкусу, обязательно чесночок (сушеный или свежий), имбирь, базилик, душицу и т.д.
5.	Когда добавляете в салаты зелень, стебли не выбрасывайте. Они пойдут в фарш ( можно в морозилке копить).
6.	Формируете колбаску, она лепится легко.  Укладываем в рукав для запекания. И запекаем в духовом шкафу до готовности.

У меня нет, к сожалению, весов и  рецепт составлен на глаз. Но свинины должно быть больше, чем говядины. И еще, колбаску можно замораживать и запекать, когда хочется.

Желаю удачи !

И приятного аппетита!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.