Ответить на комментарий

Постный пирог с яблочной начинкой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Постный пирог с яблочной начинкой Продукты пищевые

В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115

Поделиться:

Когда люди пробуют пирог по этому рецепту, очень удивляются, что и постное тесто может быть вкусным. Рецепт я адаптировала для хлебопечки.
Нам потребуется 2-3 средние картофелины, 0,5 ст. сахара, 2 ч л соли, 100 мл растительного масла, 5 ст. муки, 3 ч л дрожжей(1ч л быстрых дрожжей для сдобы и 2 ч л обычных).

Когда люди пробуют пирог по этому рецепту, очень удивляются, что и постное тесто может быть вкусным.  Рецепт я адаптировала для хлебопечки.
Нам потребуется 2-3 средние картофелины, 0,5 ст. сахара, 2 ч л  соли, 100 мл растительного масла, 5 ст. муки, 3 ч л дрожжей(1ч л быстрых дрожжей для сдобы и 2 ч л обычных). 
 (фото 1)

Готовим так: - очищенный картофель заливаем 700мл воды и варим до готовности, картофель разминаем

Готовим так: - очищенный картофель заливаем 700мл воды и варим до готовности, картофель разминаем  (фото 2)

Добавляем 500 мл отвара, полученного при варке. Остужаем. Закладываем в контейнер хлебопечки. Туда же кладем соль, сахар, масло. Последней муку и быстрые дрожжи. Ставим программу для приготовления теста. Если у вас нет хлебопечки, вы готовите как дрожжевое тесто.

Добавляем 500 мл отвара, полученного при варке. Остужаем. Закладываем в контейнер хлебопечки. Туда же кладем соль, сахар, масло. Последней  муку и быстрые дрожжи. Ставим программу для приготовления теста. Если у вас нет хлебопечки, вы готовите как дрожжевое тесто.  (фото 3)

Вот наше тесто

Вот наше тесто (фото 4)

Раскатываем тесто

Раскатываем тесто  (фото 5)

Укладываем в форму

Укладываем в форму (фото 6)

Тесто смазываем растительным маслом (чтобы не отсырело) и укладываем порезанные яблоки.
Посыпаем сахаром и корицей.

Тесто смазываем растительным маслом (чтобы не отсырело) и укладываем порезанные яблоки.
Посыпаем сахаром и корицей. 
 (фото 7)

Закрываем пирог тестом

Закрываем пирог  тестом  (фото 8)

Смазываем сладкой водой

Смазываем сладкой водой (фото 9)

Протыкаем дырочки. Выпекаем при температуре 180 градусов

Протыкаем дырочки. Выпекаем при температуре 180 градусов (фото 10)

Пирог готов. Смазываем его сверху опять сладкой водой, чтобы был мягкий. И даем отпыхнуть.

Пирог готов. Смазываем его сверху опять сладкой водой, чтобы был мягкий. И даем отпыхнуть. (фото 11)

Приятного аппетита!!!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.