Поделиться:
Когда люди пробуют пирог по этому рецепту, очень удивляются, что и постное тесто может быть вкусным. Рецепт я адаптировала для хлебопечки.
Нам потребуется 2-3 средние картофелины, 0,5 ст. сахара, 2 ч л соли, 100 мл растительного масла, 5 ст. муки, 3 ч л дрожжей(1ч л быстрых дрожжей для сдобы и 2 ч л обычных).
Готовим так: - очищенный картофель заливаем 700мл воды и варим до готовности, картофель разминаем
Добавляем 500 мл отвара, полученного при варке. Остужаем. Закладываем в контейнер хлебопечки. Туда же кладем соль, сахар, масло. Последней муку и быстрые дрожжи. Ставим программу для приготовления теста. Если у вас нет хлебопечки, вы готовите как дрожжевое тесто.
Вот наше тесто
Раскатываем тесто
Укладываем в форму
Тесто смазываем растительным маслом (чтобы не отсырело) и укладываем порезанные яблоки.
Посыпаем сахаром и корицей.
Закрываем пирог тестом
Смазываем сладкой водой
Протыкаем дырочки. Выпекаем при температуре 180 градусов
Пирог готов. Смазываем его сверху опять сладкой водой, чтобы был мягкий. И даем отпыхнуть.
Приятного аппетита!!!