Ответить на комментарий

Вермишелевая запеканка

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вермишелевая запеканка Продукты пищевые

В избранных: 164
В избранных: 164
В избранных: 164

Поделиться:

Очень часто готовлю это блюдо. Сколько что в граммах, не скажу. Как рука возьмет.
Нам понадобятся : отваренная вермишель
Фарш
Яйцо
Тертый сыр
Соль , специи

Очень часто готовлю это блюдо. Сколько что в граммах, не скажу. Как рука возьмет.
Нам понадобятся : отваренная вермишель
Фарш
Яйцо
Тертый сыр
Соль , специи
 (фото 1)

Отварить вермишель, откинуть и промыть. Добавить яйцо и перемешать.

Отварить вермишель, откинуть и промыть. Добавить яйцо  и перемешать. (фото 2)

Выкладываем в смазанную форму примерно половину полученной массы.

Выкладываем в смазанную форму примерно половину полученной массы.  (фото 3)

Выкладываем 2-ой слой. Фарш любой. В него добавляем лук, чеснок, соль и любимые специи.

Выкладываем 2-ой слой. Фарш любой. В него добавляем лук, чеснок, соль и любимые специи.  (фото 4)

Третий слой опять из вермишели

Третий слой опять из вермишели (фото 5)

Ставим в разогретую духовку (200 град) на 10 минут

Ставим в разогретую духовку  (200 град) на 10 минут (фото 6)

Натираем сыр.
Посыпаем сыром запеканку и запекаем еще 15-20 минут.

Натираем сыр.
Посыпаем сыром запеканку и запекаем еще 15-20 минут.
 (фото 7)

После духовки даем не много отпыхнуть .

После духовки даем не много отпыхнуть . (фото 8)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 9)

 В 6 классе на уроках кулинарии можно использовать данный рецепт в теме "Макаронные изделия". Дети отлично справляются с этим блюдом!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.