Поделиться:
Несколько лет назад в одном кулинарном журнальчике вычитала этот рецепт. Спасибо за него Ольге Сивовой. Делается быстро, красивый и вкусный.
Вот и всё , что потребуется. Делать лучше в разъёмной форме.
100 гр сливочного масла растереть с 1 стаканом сахарной пудры и взбить с 3 желтками до образования пушистой пены. Постепенно добавить 500 гр творога (в исходном рецепте творог предлагалось пропустить заранее 2 раза через мясорубку).Я делаю проще-всё закладываю в комбайн, использую насадку с ножами.
4 ст. л. желатина растворить в 1 стакане негорячего молока.
Когда остынет желатин, всё перемешать. По желанию можно добавить изюм.
Форму смазать сливочным маслом. Переложить в неё творожную массу. Поставить в холодильник, чтобы масса застыла. Украсить по Вашему желанию. Этот вариант подсмотрела в кондитерском магазине. Сверху залить желе (можно из пачки, можно сделать самим). Потом борта формы снимаются, торт подаётся на дне от формы. К сожалению, без формы сфотографировать не успела. Но поверьте, торт выглядит замечательно. Приятного аппетита!