Поделиться:
Пост закончился,на улице весна,так хочется порадовать себя вкусненьким! Предлагаю приготовить вкуснятину-десерт Тирамиссу.Сделать самим совершенно не сложно.Постараюсь рассказать подробно как его делаю я.Приступаем.
Я делаю на 4 порции вот в таких креманках как на фото.Для этого надо:
1 Бисквитные палочки "савоярди"-1 уп.
2 Маскарпоне -1 уп 250гр
3 2-3- яйца
4 50 гр сахар.песка
5 пару ложек кофе (столько сколько вы всегда себе кладете когда готовите кофе)
6 немного какао( украсить сверху десерт)
Отделяем желтки от белков и растираем желтки с сахаром пока не разойдется сахар.
Добавляем в растертую массу маскарпоне и перемешиваем
Отдельно взбиваем белки в хорошую пену,чтобы держала рисунок.Затем добавляем их в сыр с желтками,наш крем готов.
Готовим примерно 250-300 гр кофе который вы любите,можно добавить туда немного алкоголя( я добавляю амаретто).Даем ему остыть! В холодный кофе обмакиваем наши бисквитные палочки и быстро укладываем в форму(иначе сильно пропитавшись они могут развалиться в руках)
Вот так у меня выглядит первый слой.Если делать много то лучше укладывать в большую прямоугольную или квадратную посуду палочки один к другой рядами.В конце получите очень красивый торт-десерт.
Покрываем палочки кремом и делаем следующий слой.
Вот такой полуфабрикат у вас должен получиться.Оставляем их в холодильнике часов на 5( у меня до вечера спрятаны)))
Перед тем как угостить своих любимых близких сверху украшаем какао( я просто через ситечко посыпаю).Вот что должно получиться в итоге.
Всем приятного аппетита!