Ответить на комментарий

Тирамиссу десерт

 12 из 38 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тирамиссу десерт Продукты пищевые

В избранных: 200
В избранных: 200
В избранных: 200

Поделиться:

Пост закончился,на улице весна,так хочется порадовать себя вкусненьким! Предлагаю приготовить вкуснятину-десерт Тирамиссу.Сделать самим совершенно не сложно.Постараюсь рассказать подробно как его делаю я.Приступаем.

Пост закончился,на улице весна,так хочется порадовать себя вкусненьким! Предлагаю приготовить вкуснятину-десерт Тирамиссу.Сделать самим совершенно не сложно.Постараюсь рассказать подробно как его делаю я.Приступаем. (фото 1)

Я делаю на 4 порции вот в таких креманках как на фото.Для этого надо:
1 Бисквитные палочки "савоярди"-1 уп.
2 Маскарпоне -1 уп 250гр
3 2-3- яйца
4 50 гр сахар.песка
5 пару ложек кофе (столько сколько вы всегда себе кладете когда готовите кофе)
6 немного какао( украсить сверху десерт)

Я делаю на 4 порции вот в таких креманках как на фото.Для этого надо:
1 Бисквитные палочки "савоярди"-1 уп.
2 Маскарпоне  -1 уп 250гр
3 2-3- яйца
4 50 гр сахар.песка
5 пару ложек кофе (столько сколько вы всегда себе кладете когда готовите кофе)
6 немного какао( украсить сверху десерт) (фото 2)

Отделяем желтки от белков и растираем желтки с сахаром пока не разойдется сахар.

Отделяем желтки от белков и растираем желтки с сахаром пока не разойдется сахар. (фото 3)

Добавляем в растертую массу маскарпоне и перемешиваем

Добавляем в растертую массу маскарпоне и перемешиваем (фото 4)

Отдельно взбиваем белки в хорошую пену,чтобы держала рисунок.Затем добавляем их в сыр с желтками,наш крем готов.

Отдельно взбиваем белки в хорошую пену,чтобы держала рисунок.Затем добавляем их в сыр с желтками,наш крем готов. (фото 5)

Готовим примерно 250-300 гр кофе который вы любите,можно добавить туда немного алкоголя( я добавляю амаретто).Даем ему остыть! В холодный кофе обмакиваем наши бисквитные палочки и быстро укладываем в форму(иначе сильно пропитавшись они могут развалиться в руках)

Готовим примерно 250-300 гр кофе который вы любите,можно добавить туда немного алкоголя( я добавляю амаретто).Даем ему остыть! В холодный кофе обмакиваем наши бисквитные палочки и быстро укладываем в форму(иначе сильно пропитавшись они могут развалиться в руках) (фото 6)

Вот так у меня выглядит первый слой.Если делать много то лучше укладывать в большую прямоугольную или квадратную посуду палочки один к другой рядами.В конце получите очень красивый торт-десерт.

Вот так у меня выглядит первый слой.Если делать много то лучше укладывать в большую прямоугольную или квадратную посуду палочки один к другой рядами.В конце получите очень красивый торт-десерт. (фото 7)

Покрываем палочки кремом и делаем следующий слой.

Покрываем палочки кремом и делаем следующий слой. (фото 8)

Вот такой полуфабрикат у вас должен получиться.Оставляем их в холодильнике часов на 5( у меня до вечера спрятаны)))

Вот такой полуфабрикат у вас должен получиться.Оставляем их в холодильнике часов на 5( у меня до вечера спрятаны))) (фото 9)

Перед тем как угостить своих любимых близких сверху украшаем какао( я просто через ситечко посыпаю).Вот что должно получиться в итоге.
Всем приятного аппетита!

Перед тем как угостить своих любимых близких сверху украшаем какао( я просто через ситечко посыпаю).Вот что должно получиться в итоге.
Всем приятного аппетита! (фото 10)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.