Поделиться:
Для приготовления Вам потребуется: свежие шампиньоны ( 1,000кг),
чеснок ( 3-4 зуб), уксус 9% ( 3-4 ст. ложки), перец ч. горошком, зелень,
масло растительное, лавровый лист, соль ( 1 ст. ложка) и сахар ( 1/2ст. ложки).
Шампиньоны положить в кипящую воду и варить 15-20 минут.
Сделать рассол: зубочки чеснока, перец горошком, лавровый лист, соль,
сахар и вода (0,500гр) в которой варились грибы.
Грибы достать и кипящей воды и залить горячим рассолом. Дать остыть.
Поставить в холодильник на 12 часов. ( Я обычно это делаю на ночь и
утром они уже готовы).
Нарезать зелень.
Заправить наши грибочки растительным маслом.
И все маринованные шампиньоны готовы.
Прекрасная закуска!!! И очень быстро.
Желаю приятного аппетита!!!