Ответить на комментарий

ira 1975

Спасибо большое за Ваши рецепты !!!!! А главное ,что действительно "как на духу" ничего не утаили! Многие хозяйки ведь любят не договаривать секреты(что бы только у них получалось)Я пеку бисквит по такому рецепту уже год(научила подруга с деревни).Самый главный "секрет" в том что муку нельзя вмешивать миксером,а только ложкой или лопаточкой аккуратно,понемногу всыпая муку,мешая по кругу с низу в верх ,и НИКАКОЙ СОДЫ !!! Еще я вниз разъемной формы прокладываю круг из бумаги для выпечки (только дно) , смазываю маслом бумагу и стенки .Без бумаги бывает не хочет отставать от дна формы. Начитавшись здесь советов "бывалых" попробовала не смазывать маслом стенки формы ,смазала только дно -еле отодрала свой корж(больше не экспериментирую!)Бисквит получается всегда ! (даже без фольги).Сегодня пекла закрыв тесто фольгой - тоже хорошо получилось. На высоту изделия это не повлияло.Вижу преимущество закрывания фольгой в том ,что бисквит за это время(1 час) точно пропекается до готовностии  и не перепекается верх. Я через50 минут фольгу сняла и подрумянила верх бисквита(фольгу желательно по центру чуть-чуть смазать маслом ,а то у меня она прилипла к коржу и оторвалась с "мясом") Так что теперь буду печь по вашему совету с фольгой.МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.