Поделиться:
Вот наконец "дошли" руки у меня и до "греческого салата"
Состав:
помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук (репчатый или красный) - 1 шт,
перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
маслины - 3 столовых ложки,
листовой салат,
сыр брынза или Фета - 100-150 г
для заправки
оливковое масло - 2 столовых ложки,
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
сухое орегано
все порезала дольками, кроме сыра (порезала кубиками). Сбрызнула маслом, винным уксусом и посыпала орегано. Покупала сыр Фета. В просторах интернета пугали тем, что он плохо режется. Порезался нормально. Только кто не пробовал его и решит поэкспериментировать, то помните, что довольно соленый. Я даже и не солила салат из-за него. Не знаю, то ли мне такой попался вид Фета, то ли весь он такой. НО кроме как в салате его так и не поешь из-за его солености.
Вот такой салатик у меня получился. Внимательный гость заметил на фото отсутствие маслин. Да, это так. Не все мои домашние любители этого продукта, так что в этот раз решила обойтись без них.