Ответить на комментарий

Ирина Мелехова-Продан

так, сейчас вспомню. значит я нарезала заготовки лепестков, в данном случае (в соответствие с размерами рафаэлок) шириной в 3,3 см и длинной на 2 деления гофробумаги (плотной, флористической). примерно так. таких лепестков на один цветок уходит 12 штук. 4 внутренние растягивала капюшончиком, а наружные делала с бахромой. потом просто брала рафаэлку, и окутывала её сначала снизу, потом сверху, потом одинаково по бокам внутренними лепестками. поскольку их нижние концы довольно длинные, обходилась без шпажек. на этом этапе. не фиксировала ничем, просто слегка пальцами придерживала или в кулачок если что - мой киндер всё порывался стащить у меня конфетку ))) потом добавляла так же само остальные лепестки и всё это счастье заматывала тэйплентой (хотя она меня оч сильно разочаровывает..липкая к пальцам, а на бумаге держится плохо) получался плотненький цветочек. заматывая его лепестками можно не бояться сжимать в кулаке конструкцию (ну, так чтоб рафаэлка была жива только), лепестки и так потом распрямляются индивидуально. 2 одинаковых цветков у меня ещё не получалось. итак, всё сидит довольно плотно, как я поняла за счёт длинных нижних концов. уже когда цветы готовы к помещению в корзинку, я брала шпажки (у нас летом очень жарко, поэтому цветы хранились в холодильнике, а без шпажек они занимают гораздо меньше места) и просто втыкала в серединку, придерживая с другого края рафаэлку, чтоб случайно её не вытолкнуть. желательно засовывать шпажку в цветок острым концом, для меньшего сопротивления. на 1 цветок идёт половина шпажки.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.