Ответить на комментарий

Еще раз про мастику

 74 из 95 
Тип работы

Кулинария Лепка Рецепт кулинарный Еще раз про мастику Продукты пищевые

В избранных: 507
В избранных: 507
В избранных: 507
В избранных: 507
В избранных: 507
В избранных: 507
В избранных: 507
В избранных: 507

Поделиться:

Эксперименты с мастикой продолжаются. На пути проб и ошибок все-таки получилось победить молочную мастику.

Эксперименты  с мастикой продолжаются. На пути проб и ошибок все-таки получилось победить молочную мастику. (фото 1)

Пробуем на небольшой порции и берем следующие продукты:
50г сахарной пудры
50г сухого молока либо детской смеси(с которой я пробовала - на фото - результат понравился и с молоком и со смесью)
30г сгущенки.
Все взвешиваем на весах (а не на глаз и не ложками мерными) и перемешиваем. Если точно взвешать,то мастика возьмет в себя абсолютно все и домешивать ничего не придется - липнуть к рукам не будет вообще. Готово! Эластичная, приятная на вкус, тонко раскатывающаяся (что очень важно для цветочков-лепесточков!)и быстросохнущая (из мармышек намного дольше отвердевает). Самое важное в этом процессе - взять качественные продукты!!! Не в коем случае не растительное(!) сухое молоко. Мастика будет течь и точно из нее ничего не получится.

Пробуем на небольшой порции и берем следующие продукты:
50г сахарной пудры
50г сухого молока либо детской смеси(с которой я пробовала - на фото - результат понравился и с молоком и со смесью)
30г сгущенки.
Все взвешиваем на весах (а не на глаз и не ложками мерными) и перемешиваем. Если точно взвешать,то мастика возьмет в себя абсолютно все и домешивать ничего не придется - липнуть к рукам не будет вообще. Готово! Эластичная, приятная на вкус, тонко раскатывающаяся (что очень важно для цветочков-лепесточков!)и быстросохнущая (из мармышек намного дольше отвердевает). Самое важное в этом процессе - взять качественные продукты!!! Не в коем случае не   растительное(!)  сухое молоко. Мастика будет течь и точно из нее ничего не получится. (фото 2)

вот так она выглядит. красители гелевые можно добавлять в любой момент приготовления, порошкообразные - в сгущенку в самом начале. Цвет держит хорошо!

вот так она выглядит. красители гелевые можно добавлять в любой момент приготовления, порошкообразные - в сгущенку в самом начале. Цвет держит хорошо! (фото 3)

Маленький минус - затвердевает даже в хорошо закрытом мешочке, но и это легко решаемо. Крошим и добавляем несколько капель лимонного сока - мастика реанимирована!

Маленький минус - затвердевает даже в хорошо закрытом мешочке, но и это легко решаемо. Крошим и добавляем несколько капель лимонного сока - мастика реанимирована! (фото 4)

Вот так тоненько можно раскатать

Вот так тоненько можно раскатать (фото 5)

и несколько розочек уже готово!

и несколько розочек уже готово! (фото 6)

Хотелось бы отметить только один минус - это цвет сгущенного молока - слегка кремовый.

Такой же мастикой был украшен предыдущий тортик https://podjem-tal.ru/node/225941

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.