Поделиться:
Гаспачо популярен в Испании так же как у нас окрошка.Этот суп очень спасает в жару.И наверно будет интересен тем ,кто следит за фигурой.
для "красного" гаспачо нам понадобятся: 2 помидора( можно очистить кожуру) ,перец красный, томатный сок или ледяная вода -100-150 гр.1 ч.л сахара,1 ч.л. лим. сока ,1-2 зуб. чеснока.Белый хлеб кладется по желанию(для тех кто любит густой) 1. ч.л оливк. масла.
для "зеленого": 2 очищ.огурца, половина авокадо,зеленый перец,пучок любой травы( у меня кинза) .чеснок ,немного сельдерея.1 ч.л. оливкого масла,лим. сок.соль ,перец.100-150 гр. ледяной воды.Хлеб по желанию.
По отдельности взбить в блендере до однородной массы красный и зелёный гаспачо. Вылить в две одинаковые по объему мисочки .
Можно подавать по отдельности,можно соединить с двух рук и равномерно вылить в тарелку красный и зелёный гаспачо. Украсить листиками зелени.
Так украсил крекерами свой гаспачо младший сын.Ему так вкуснее)))
Вот и сам дегустатор)))
Вот старший дегустатор))
Перед тем как есть, в тарелку можно бросить несколько кубиков льда (лед можно положить и в блендер в конце замеса).
- Гораздо вкуснее гаспачо на следующий день, когда суп настоится и уже не чувствуется вкус отдельных овощей.
- Этот суп особенно красиво подавать в прозрачных стеклянных тарелках.
- Перед подачей на стол можно взбить гаспачо веничком.( если не смешивать зеленый и красный)