Поделиться:
Рецепт:
Ингредиенты:
черная смородина 300 г
шоколад 100гр
крахмал 1 ст. л.
сливочное масло 175 г (растопленное и охлажденное)
яйца 4 шт. (средние)
сахар 3/4 стакана
мука 2 стакана
пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ст. л.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Растопить шоколад.
Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью.
Добавить масло, размешать.
Формочки смазать растительным маслом. Формочки заполнить тестом где-то на треть или чуть больше. Далее в середине теста делаем выемку и кладем несколько ягод смородины и немного шоколада. Стягиваем тесто с двух сторон, чтобы закрыть начинку. Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку минут на 20-30 (у меня на столько получилось, по рецепту было около 40 минут). Смотрите по верхушке - начнет хорошо румяниться, можно уже вытягивать.
Сверху полила сиропом из смородины. Делала на глаз. Смородину залила немного водой и добавила сахара, довела до кипения, дала немного прокипеть. И вауля имеем законченную картину!
Спасибо, что заглянули))