Ответить на комментарий

Кексы с черной смородиной и шоколадом

 96 из 151 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кексы с черной смородиной и шоколадом Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

О, этот вкус лета..Еще разок ощутить себя в лете.
Вкус черной смородины с шоколадом..ммм...класс!

О, этот вкус лета..Еще разок ощутить себя в лете.
Вкус черной смородины с шоколадом..ммм...класс! (фото 1)

Кексики еще без подливки

Кексики еще без подливки (фото 2)
 
Кексы с черной смородиной и шоколадом (фото 3)
 
Кексы с черной смородиной и шоколадом (фото 4)

Рецепт:

Ингредиенты:
черная смородина 300 г

шоколад 100гр 
крахмал 1 ст. л.
сливочное масло 175 г (растопленное и охлажденное)
яйца 4 шт. (средние)
сахар 3/4 стакана
мука 2 стакана
пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ст. л.

 Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Растопить шоколад.
Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью.
Добавить масло, размешать.
Формочки смазать растительным маслом. Формочки заполнить тестом где-то на треть или чуть больше. Далее в середине теста делаем выемку и  кладем несколько ягод смородины и немного шоколада. Стягиваем тесто с двух сторон, чтобы закрыть начинку. Ставим  в разогретую до 160-170 градусов духовку минут на 20-30 (у меня на столько получилось, по рецепту было около 40 минут). Смотрите по верхушке  - начнет хорошо румяниться, можно уже вытягивать.

Сверху полила сиропом из смородины. Делала на глаз. Смородину залила немного водой и добавила сахара, довела до кипения, дала немного прокипеть. И вауля имеем законченную картину!

Спасибо, что заглянули))

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.