Ответить на комментарий

Мышки - норушки

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мышки - норушки Продукты пищевые

В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190

Поделиться:

 
Мышки - норушки (фото 1)
 
Мышки - норушки (фото 2)
 
Мышки - норушки (фото 3)
 
Мышки - норушки (фото 4)
 
Мышки - норушки (фото 5)
 
Мышки - норушки (фото 6)

Идею оформления такого салатика позаимствовала на просторах Интернета (случайно увидела фото в "Одноклассниках"), но рецепта там не было. Решила оформить таким образом обычную "Мимозу". Рецепт простой: 

1-й слой: яичные белки (от 5 яиц) - потереть на крупной терке;

2-й слой: сыр (100г) - потереть на мелкой терке;

3-й слой:  рыбная консерва (полбанки) - размять вилкой;

4-й слой: майонез (100г);

5-й слой: сливочное масло (100г) - потереть на мелкой терке;

6-й слой: лук (1 головка) - мелко порезать;

7-й слой: рыбная консерва (полбанки) - размять вилкой;

8-й слой: майонез (100г);

9-й слой: яичные желтки (от 5 яиц) - потереть на мелкой терке.

Мышки - яйца, фаршированные по вкусу (у меня смесь желтка с паштетом и чесноком), глазки и носик - черный перец горошком, ушки и хвостик вырезаны из сыра. Можно сделать мышек разного размера, если взять куриные и перепелиные яйца.

На готовый салат усадить "мышек", сделать круглые вмятины (дырки в сыре) и дать пропитаться пару часов. 

    

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.