Поделиться:
Идею оформления такого салатика позаимствовала на просторах Интернета (случайно увидела фото в "Одноклассниках"), но рецепта там не было. Решила оформить таким образом обычную "Мимозу". Рецепт простой:
1-й слой: яичные белки (от 5 яиц) - потереть на крупной терке;
2-й слой: сыр (100г) - потереть на мелкой терке;
3-й слой: рыбная консерва (полбанки) - размять вилкой;
4-й слой: майонез (100г);
5-й слой: сливочное масло (100г) - потереть на мелкой терке;
6-й слой: лук (1 головка) - мелко порезать;
7-й слой: рыбная консерва (полбанки) - размять вилкой;
8-й слой: майонез (100г);
9-й слой: яичные желтки (от 5 яиц) - потереть на мелкой терке.
Мышки - яйца, фаршированные по вкусу (у меня смесь желтка с паштетом и чесноком), глазки и носик - черный перец горошком, ушки и хвостик вырезаны из сыра. Можно сделать мышек разного размера, если взять куриные и перепелиные яйца.
На готовый салат усадить "мышек", сделать круглые вмятины (дырки в сыре) и дать пропитаться пару часов.