Ответить на комментарий

Россияночка

Я немного предлагаю модернизировать ваш рецепт, сама постоянно варю йогурт и после домашнего йогурта мои карапузы едят только домашний. Рецепт получен от простой турецкой деревенской женщины, но он намного лучше всех покупных и фирменных.
Итак, я беру 3 литра (можно и 1 литр, кто как кушает) и довожу до кипения, при этом постоянно помешиваю не даю образовываться на поверхности пенке, как молоко закипит даю покипеть 15 мин. чтобы уж наверняка убить все микробы. Потом выключаю газ и даю естественно остыть (постоянно помешиваю, не даю образовываться пенке) примерно до 70градусов (опускаю пальчик, чувствую горячо, но уже не жгёт), затем ставлю кастрюлю в таз с очень холодной водой и остужаю по 36-40градусов(постоянно помешиваю), затем запускаю закваску ( из расчета 1ст.л. на 1 литр., в отдельной чашке смешиваю закваску с небольшим количеством молока и выливаю в кастрюлю с будущим йогуртом), затем укутываю в одеяло летом на 3часа, а зимой на 4 часа оставляю кваситься, по прошествию этого времени раздеваю кастрюлю и ставлю в холодильник, через сутки йогурт готов. причем он получается густой как желе(чем жирнее молоко, тем гуще йогурт), без желатина. Кстати, закваску я использую любую, главное чтобы состав покупного йогурта был только молоко и закваска.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.