Ответить на комментарий

Дарья Кунина

благодарю))) Рецепт такой: 1стакан соли экстра (какая бы мелкая ни была - перемалываю на кофемолке, тогда тесто такое гладенькое получается), 2 стакана высокосортной муки(беру всегда макфу), 1-2 ст.ложки крахмала, воды - если без добавления обойного клея, то 1 неполный стакан(лью постепенно, чтобы не перелить) если с добавлением обойного клея (я предпочитаю с клеем), то делаю так - в воду(3/4 стакана) добавляю клей 1 ч.л без горки, растворяю, замешиваю тесто и если воды(с клеем которая) мало, то лью ещё простой воды, но лью, прям, по столовой ложечке, а иногда даже просто руки мочу и вымешиваю. Тесто должно быть и не сухим и не "опадать" или плыть когда в руках держишь. Я всегда стараюсь не переливать воды, чтобы потом не пришлось добавлять муку.  Замороченно немного идея, но зато тесто получается мягкое, гладкое и соль с него невысыпается, когда в руках катаешь)))) ВотЬ...привет А еще если пакет с тестом положить на паручасиков, можно  дома можно и в холодильник,то оно становится еще мягче)

ЗЫ: а я, вот, бумагу вымоченную размельчить пытаюсь.... бедный блендер...удивляюсь комбайна у меня нет, пойду еще кофемолку помучаюсмеюсь

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.