Поделиться:
Пай с черносливом
Из песочного теста нужно испечь корзинку.
Для теста: сливочное масло 200гр, сахарная пудра 100гр, желток 2шт, мука 320гр.
Замесить тесто и выложить в форму.
В серединку положить пергамент и насыпать гречки, что бы тесто не поднялось. Выпекать 30 минут.
Наша корзинка готова.
Для начинки: сахарная пудра 200гр, сливки 33% 160гр, желатин листовой 20гр или загуститель, сметана 400гр, желе для торта или декоргель нейтральный, грецкий орех, чернослив.
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить подготовленный желатин или загуститель. Сметану слегка подогреть , что бы желатин растворился.
Нарезать мелко грецкий орех.
Добавить орех к сметане. Поставить сметану в холодильник, до того момента когда сметана начнет загустевать.
Взбить сливки
Хорошенько перемешать сметану со сливками.
Залить нашу корзинку кремом. Поставить в холод на 10-15 минут.
Чернослив нарезать.
Украсить пай черносливом и грецким орехом.
Поставить в холод на 10-15 минут.
Подготовить желе для торта. Поставить желе в холод и подождать когда желе начнет загустевать. Смазать сверху наш пай кисточкой.
Вместо желе для торта можно использовать сахарный сироп с желатином, или использовать декоргель нейтральный.
Поставить в холодильник для полного застывания.
Наш пай с черносливом готов.
Желаю всем приятного аппетита!!!
Спасибо всем кто ко мне заглянул!!!