Поделиться:
Мой любимый торт "Кучерявый Пинчер" пеку его наверное лет с 12 и рецепт не меняю.
Тесто:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1/2 банки сгущенки,
1 ст. сметаны,
1 ч.л. соды (не гасить)
2-2,5 ст. муки.
2 ч.л. какао.
Крем : 600гр сметаны, 4 ст.л. сахара.
Глазурь: 6 ч.л. какао, 6ст.л. сахара, 6 ст. л. молока, 30 гр масла.
Яйца взбивать с сахаром - долго и тщательно, чтоб масса в объеме увеличилась в несколько раз.
Продолжая взбивать добавляю соду, сметану, сгущенку.
Теперь мука. добавлять по ложечке. Аккуратно перемешивая, чтоб не разрушить пену.Тесто жидковатое как сметана - ложка в нём не стоит. Теперь тесто можно разделить на приблизительно одинаковые части и в одну всыпаем какао. (совет - какао надо просеять.)
Выливаю в смазанную маслом форму. ставлю в горячую духовку. Печется минут 40-35.
Корж хорошо подымается. Но у меня почти всегда грибочком. Когда коржы остынут режу их попалам и кладу поочередно, Белый -черный-белый или наоборот, Зависит от того какой корж ровнее. Перемазываю кремом.
А четвертая часть рвется на маленькие кусочки. (кубики 1,5-2 см) Это верх торта. В этот раз я рвала и часть белого и часть черного т.к. мои съели часть коржа и 3 небыло :)) Эти кусочки высыпаем в остатки крема, перемешиваем и высыпаем на торт.
Вот приблизительно такие кучери должны получиться. А сверху поливаю глазурью: Все ингридиенты кроме масла, закипятить, добавить в горячее масло, остудить и полить торт - Глазури выходит много, поэтому я варю на половину меньше. А можно еще проще - растопить плитку шоколада и полить её, но тогда будет не мягкая глазурь, а твёрдый шоколад.
Вот настоящий Пинчер в разрезе (пока без глазури)
А вот вариации - можно печь одним коржом. Тесто капается ложкой в центр - белое, чёрное, белое и т.д. Так делают "Зебру". А если капать хаотично то получится "Мраморный корж"
А можно не доравлять какао в тесто - испечь одним коржом,потом разрезать , смазать кремом. Получится нежнейший сметанный торт.
Приятного всем аппетита!