Ответить на комментарий

Торт "Кучерявый Пинчер" и его вариации

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт "Кучерявый Пинчер" и его вариации

В избранных: 398
В избранных: 398
В избранных: 398
В избранных: 398
В избранных: 398

Поделиться:

Мой любимый торт "Кучерявый Пинчер" пеку его наверное лет с 12 и рецепт не меняю.

Мой любимый торт "Кучерявый Пинчер" пеку его наверное лет с 12 и рецепт не меняю. 
 (фото 1)

Тесто:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1/2 банки сгущенки,
1 ст. сметаны,
1 ч.л. соды (не гасить)
2-2,5 ст. муки.
2 ч.л. какао.
Крем : 600гр сметаны, 4 ст.л. сахара.
Глазурь: 6 ч.л. какао, 6ст.л. сахара, 6 ст. л. молока, 30 гр масла.

Тесто:
2 яйца,
1 ст. сахара, 
1/2 банки сгущенки, 
1 ст. сметаны,
1 ч.л. соды (не гасить)
2-2,5 ст. муки. 
2 ч.л. какао.
Крем : 600гр сметаны, 4  ст.л. сахара.
Глазурь: 6 ч.л. какао, 6ст.л. сахара,  6 ст. л. молока, 30 гр масла. (фото 2)

Яйца взбивать с сахаром - долго и тщательно, чтоб масса в объеме увеличилась в несколько раз.

Яйца взбивать с сахаром  - долго и тщательно, чтоб масса в объеме увеличилась в несколько раз. (фото 3)

Продолжая взбивать добавляю соду, сметану, сгущенку.

Продолжая взбивать добавляю соду, сметану, сгущенку. (фото 4)

Теперь мука. добавлять по ложечке. Аккуратно перемешивая, чтоб не разрушить пену.Тесто жидковатое как сметана - ложка в нём не стоит. Теперь тесто можно разделить на приблизительно одинаковые части и в одну всыпаем какао. (совет - какао надо просеять.)

Теперь мука. добавлять по ложечке. Аккуратно перемешивая, чтоб не разрушить пену.Тесто жидковатое как сметана - ложка в нём не стоит. Теперь тесто можно разделить на приблизительно одинаковые части и в одну всыпаем какао. (совет - какао надо просеять.)  (фото 5)

Выливаю в смазанную маслом форму. ставлю в горячую духовку. Печется минут 40-35.

Выливаю в смазанную маслом форму. ставлю в горячую духовку. Печется минут 40-35. (фото 6)

Корж хорошо подымается. Но у меня почти всегда грибочком. Когда коржы остынут режу их попалам и кладу поочередно, Белый -черный-белый или наоборот, Зависит от того какой корж ровнее. Перемазываю кремом.

Корж хорошо подымается. Но у меня почти всегда грибочком. Когда коржы остынут режу их попалам и кладу поочередно, Белый -черный-белый или наоборот, Зависит от того какой корж ровнее.  Перемазываю кремом. (фото 7)

А четвертая часть рвется на маленькие кусочки. (кубики 1,5-2 см) Это верх торта. В этот раз я рвала и часть белого и часть черного т.к. мои съели часть коржа и 3 небыло :)) Эти кусочки высыпаем в остатки крема, перемешиваем и высыпаем на торт.

А четвертая часть рвется на маленькие кусочки.  (кубики 1,5-2 см)  Это верх торта. В этот раз я рвала и часть белого и часть черного т.к. мои съели часть коржа и 3 небыло :)) Эти кусочки высыпаем в остатки крема, перемешиваем и высыпаем на торт. (фото 8)

Вот приблизительно такие кучери должны получиться. А сверху поливаю глазурью: Все ингридиенты кроме масла, закипятить, добавить в горячее масло, остудить и полить торт - Глазури выходит много, поэтому я варю на половину меньше. А можно еще проще - растопить плитку шоколада и полить её, но тогда будет не мягкая глазурь, а твёрдый шоколад.

Вот приблизительно такие кучери должны получиться. А сверху поливаю глазурью: Все ингридиенты кроме масла, закипятить, добавить в горячее масло, остудить и полить торт - Глазури выходит много, поэтому я варю на половину меньше. А можно еще проще - растопить плитку шоколада и полить её, но тогда будет не мягкая глазурь, а твёрдый шоколад.  (фото 9)

Вот настоящий Пинчер в разрезе (пока без глазури)

Вот настоящий Пинчер в разрезе (пока без глазури) (фото 10)

А вот вариации - можно печь одним коржом. Тесто капается ложкой в центр - белое, чёрное, белое и т.д. Так делают "Зебру". А если капать хаотично то получится "Мраморный корж"

А вот вариации - можно печь одним коржом. Тесто капается ложкой в центр - белое, чёрное, белое и т.д. Так делают "Зебру".  А если капать хаотично то получится "Мраморный корж" (фото 11)

А можно не доравлять какао в тесто - испечь одним коржом,потом разрезать , смазать кремом. Получится нежнейший сметанный торт.

А можно не доравлять какао в тесто  - испечь одним коржом,потом разрезать , смазать кремом. Получится нежнейший сметанный торт. (фото 12)

Приятного всем аппетита!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.