Ответить на комментарий

Палочки с оливками....Похрустим?

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Палочки с оливками Похрустим? Продукты пищевые

В избранных: 284
В избранных: 284
В избранных: 284
В избранных: 284

Поделиться:

Идея хрустящих палочек взята из немецкой книжки Michel Roux "Nur das Beste".
Приготовить их можно к супу https://podjem-tal.ru/node/257231 ,к чаю или просто так,чтобы немного похрустеть)))) Делала вместе с ребенком,поэтому получились не идеальные( толстое тесто) На что он сказал,что и так вкусно,давай быстрее....

Идея хрустящих палочек взята из немецкой книжки Michel Roux "Nur das Beste". 
Приготовить их можно к супу https://podjem-tal.ru/node/257231 ,к чаю или просто так,чтобы немного похрустеть)))) Делала вместе с ребенком,поэтому получились не идеальные( толстое тесто) На что он сказал,что и так вкусно,давай быстрее.... (фото 1)

Понадобиться слоеное тесто,оливки или маслины...( можно и фаршированые).лучше разрезать оливки пополам,чтобы при разрезании не выскакивали))

Понадобиться слоеное тесто,оливки или маслины...( можно и фаршированые).лучше разрезать оливки пополам,чтобы при разрезании не выскакивали)) (фото 2)

На припыленной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. У меня на фото вариант ,когда я не раскатала тонко,поэтому они не особо хрустели)
. Разрезать вдоль на 2 части. Одну половину свернуть и убрать в холодильник.
На второй разложить вдоль оливки.

На припыленной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. У меня на фото вариант ,когда я не раскатала тонко,поэтому они не особо хрустели)
. Разрезать вдоль на 2 части. Одну половину свернуть и убрать в холодильник. 
На второй разложить вдоль оливки. 

 (фото 3)

Желток смешать с молоком и смазать промежутки и края теста

Желток смешать с молоком и смазать промежутки и края теста (фото 4)

Накрыть вторым пластом теста ,прижать ребром ладони ,не касаясь оливок.Если хотите острые сделать,то можно обмазать томатной пастой со смесью трав.

Накрыть вторым пластом теста ,прижать ребром ладони ,не  касаясь оливок.Если хотите острые сделать,то можно обмазать томатной пастой со смесью трав. (фото 5)

Нарезать поперек полосками шириной 5-6 мм.
Переложим все палочки на листик и отправим в духовку(200 градусов) минут на 15-20 до зарумянивания теста.

Нарезать поперек полосками шириной 5-6 мм. 
Переложим все палочки на листик и отправим в духовку(200 градусов) минут на 15-20 до зарумянивания теста. 
 (фото 6)

Приятного  хруста)))

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.