Поделиться:
Идея хрустящих палочек взята из немецкой книжки Michel Roux "Nur das Beste".
Приготовить их можно к супу https://podjem-tal.ru/node/257231 ,к чаю или просто так,чтобы немного похрустеть)))) Делала вместе с ребенком,поэтому получились не идеальные( толстое тесто) На что он сказал,что и так вкусно,давай быстрее....
Понадобиться слоеное тесто,оливки или маслины...( можно и фаршированые).лучше разрезать оливки пополам,чтобы при разрезании не выскакивали))
На припыленной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. У меня на фото вариант ,когда я не раскатала тонко,поэтому они не особо хрустели)
. Разрезать вдоль на 2 части. Одну половину свернуть и убрать в холодильник.
На второй разложить вдоль оливки.
Желток смешать с молоком и смазать промежутки и края теста
Накрыть вторым пластом теста ,прижать ребром ладони ,не касаясь оливок.Если хотите острые сделать,то можно обмазать томатной пастой со смесью трав.
Нарезать поперек полосками шириной 5-6 мм.
Переложим все палочки на листик и отправим в духовку(200 градусов) минут на 15-20 до зарумянивания теста.
Приятного хруста)))