Ответить на комментарий

Вяленое мясо- очередной деликатес)))

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Вяленое мясо- очередной деликатес Продукты пищевые

В избранных: 879
В избранных: 879
В избранных: 879
В избранных: 879
В избранных: 879
В избранных: 879
В избранных: 879
В избранных: 879

Поделиться:

Ура! Свершилось! Дождалась наконец то когда поспеет мое мяско.Делается не сложно,вся проблема в ожидании)))

Ура! Свершилось! Дождалась наконец то когда поспеет мое мяско.Делается не сложно,вся проблема в ожидании))) (фото 1)

Сначала приговить солевой рассол:
на 1 литр воды - 5 ст.л. соли с горкой. Проверить яйцом сырым- опустить в рассол- если всплывет ,значит рассол готов.

Сначала приговить солевой рассол:
на 1 литр воды - 5 ст.л. соли с горкой. Проверить яйцом сырым- опустить в рассол- если всплывет ,значит рассол готов. (фото 2)

В рассол положить специи ( лавровый лист,перец горошком,гвоздика,перец душистый)
Прокипятить 5 минут
остудить и убрать из рассола приправы

В рассол положить специи ( лавровый лист,перец горошком,гвоздика,перец душистый)
Прокипятить 5 минут
остудить и убрать из рассола приправы (фото 3)

Мясо (у меня свинина и говядина .Общий вес 1кг.200) кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле 1-2 раза в день. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало, иначе выделяемый мясом сок будет снижать концентрацию рассола.

Мясо (у меня свинина и говядина .Общий вес 1кг.200) кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле 1-2 раза в день. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало, иначе выделяемый мясом сок будет снижать концентрацию рассола. (фото 4)

Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем на наклонную поверхность под гнет на 1 час, чтобы стек лишний рассол.

Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем на наклонную поверхность под гнет на 1 час, чтобы стек лишний рассол. (фото 5)

После этого хорошенько натираем мясо любимыми специями.

После этого хорошенько натираем мясо любимыми специями. (фото 6)

Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде неделю в холодильнике.

Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде неделю в холодильнике.  (фото 7)

Через неделю опять хорошенько обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю.

Через неделю опять хорошенько обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю. (фото 8)

Заменяем марлю

Заменяем марлю (фото 9)

Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 недели.
У меня висит на кухне на карнизе для штор.

Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 недели.
У меня висит на кухне на карнизе для штор. (фото 10)

Можно пробовать...готовить вовсе не долго, ждать долго.
Может к Новому году кто-то осмелится приготовить.Удачи!

Можно пробовать...готовить вовсе  не долго, ждать долго.
Может к Новому году кто-то осмелится приготовить.Удачи! (фото 11)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.