Поделиться:
Это целые дольки из любых цитрусовых. Получаются как цукаты. Процесс приготовления легкий, но потребуется немного времени до окончательного результата)))
Очищаем и разделяем на дольки,удаляем косточки,разрезать аккуратно сверху (если есть). У меня апельсин и лайм.
Оставляем на ночь сохнуть. Фрукты лучше выбирать не мягкие,чтобы не развалились.
Сварите сироп:
150 мл. воды
250 гр. сахара ( по опыту можно и меньше сахара)
В сироп опустите дольки и варить на медленном огне - 5 мин.Дольки не должны касаться друг друга.Помешивать и следить чтобы не пригорели.
Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Так нужно варить 5 дней по 5 минут,пока дольки не станут прозрачными.
После последней варки,достать дольки и разложить на пергаменте .Оставить сохнуть на день или на ночь.
Вот такие они после высыхания.
Затем берем дольку и обмакиваем ее в сахаре.
Все! Можно наслаждаться)))