Поделиться:
Мороженое Семифредо с бизе и фруктами
На 2 торта-мороженое вам понадобится:
1) Для бизе: белки 8шт, сахар 600гр, 0,5 ч.ложки лимонной кислоты, 1 ч.ложка растворимого кофе.
2) Для крема: сливки33% 1,5 литра, с/м клубника 600гр, с/м черника 200гр, бананы 4шт, киви 4шт.
Вы можете взять закладку меньше и использовать любые другие фрукты. Фрукты можно в блендере взбить в пюре или просто использовать целыми. Например как черная смородина.
Взбить белки до густой пены.
Добавить лимоную кислоту и кофе. Взбить.
Добавлять постепенно сахар и взбить до густоты.
На протвень простелить пергамент. И сверху уложить бизе высотой 2-3см. У меня получилось бизе на 2 протвеня.
Поставить в духовку при температуре 90*С примерно на 1,5 часа.
Когда бизе остынет, его нужно разломать на небольшие кусочки. Немного бизе оставить на обсыпку и его нужно растереть в мелкую крошку.
Сливки взбить.
Соединить с бизе. Хорошенько перемешать.
Подготовить съемные формы. Простелить пергамент.
Первый вариант:
1 слой - сливки с бизе
2 слой- пюре из см/ клубники
3 слой - сливки с бизе
4 слой- с/м ягоды черники
5 слой- сливки с бизе
6 слой и последний - с/м ягоды черники.
Сверху укрыть пищевой пленкой, слегка придавить и поставить в морозилку на 8 васов.
Прошло только 5 часов. Дети уговорили отрезать кусочек)))))).
Второй вариант:
1 слой - сливки с бизе
2 слой- пюре из бананов
3 слой - сливки с бизе
4 слой - пюре из с/м клубники
5 слой - сливки с бизе
6 слой - пюре из киви
Сверху я посыпала мелкой крошкой из бизе. Закрыла пищеной пленкой, слегка придавить и поставила в морозилку на 8 часов.
Желаю всем приятного наслаждения!!!
Это осенний букет принесла мне моя любимая доченька.
Уточек я сшила сама.
Спасибо всем кто ко мне заглянул!!!