Поделиться:
200 г. миндаля
150 г. сахарной пудры
1 яичный белок
горсть сушеной вишни (можно замороженную)
30-40 мл. коньяка
1 плитка шоколада
Вишню подсушить на бумажной салфетке.
Руки смочить немного маслом, миндальную массу поделить на 2 части, из каждой скатать "колбаску", поделить на кусочки.
Кусочки слегка приплюснуть в серединку положить по 2-3 вишни, края защипнуть и скатать шарик.
Шарики уложить на тарелочку, поставить в холодильник.
Конфеты обмазать шоколадом, убрать в холодильник чтобы шоколад застыл.
200 г. миндаля
150 г. сахарной пудры
1 яичный белок
горсть сушеной вишни (можно замороженную)
30-40 мл. коньяка
1 плитка шоколада
1. Миндаль залить кипятком на 20 минут, затем воду слить
2. Очистить орехи от шелухи, сразу обсушить на полотенце.
3. Очищенный и обсушенный миндаль перемолоть в блендере или в кофемолке в муку, смешать с просеянной сахарной пудрой.
4. Белок слегка вспенить вилкой, по немного добавляя белок в миндальную муку тщательно перемешивать пока масса не станет как пластилин пластичная и однородная.
5. Готовой массе придать форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
6. Вишню залить коньяком и тоже оставить на ночь.
7. На следующий день вишню убрать из коньяка, дать стечь жидкости, вишню подсушить на бумажной салфетке.
8. Руки смочить немного маслом, миндальную массу поделить на 2 части, из каждой скатать "колбаску", поделить на кусочки, слегка приплюснуть, в серединку положить по 2-3 вишни, края защипнуть и скатать шарик.
9. Шарики уложить на тарелочку, поставить в холодильник.
10. Шоколад растопить на водяной бане.
11. Конфеты обмазать шоколадом, убрать в холодильник чтобы шоколад застыл.
У меня получается 18-20 шт конфеток.