Ответить на комментарий

Конфетки "Пьяная вишня"

 25 из 25       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Конфетки "Пьяная вишня" Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

200 г. миндаля
150 г. сахарной пудры
1 яичный белок
горсть сушеной вишни (можно замороженную)
30-40 мл. коньяка
1 плитка шоколада

200 г. миндаля 
150 г. сахарной пудры 
1 яичный белок 
горсть сушеной вишни (можно замороженную)
30-40 мл. коньяка 
1 плитка  шоколада 
 (фото 1)

Вишню подсушить на бумажной салфетке.
Руки смочить немного маслом, миндальную массу поделить на 2 части, из каждой скатать "колбаску", поделить на кусочки.

 Вишню подсушить на бумажной салфетке. 
 Руки смочить немного маслом, миндальную массу поделить на 2 части, из каждой скатать "колбаску", поделить на кусочки.
 (фото 2)

Кусочки слегка приплюснуть в серединку положить по 2-3 вишни, края защипнуть и скатать шарик.

Кусочки слегка приплюснуть в серединку положить по 2-3 вишни, края защипнуть и скатать шарик.  (фото 3)

Шарики уложить на тарелочку, поставить в холодильник.

Шарики уложить на тарелочку, поставить в холодильник. (фото 4)

Конфеты обмазать шоколадом, убрать в холодильник чтобы шоколад застыл.

 Конфеты  обмазать  шоколадом, убрать в холодильник чтобы шоколад застыл. (фото 5)

200 г. миндаля
150 г. сахарной пудры
1 яичный белок
горсть сушеной вишни (можно замороженную)
30-40 мл. коньяка
1 плитка шоколада

 

1. Миндаль залить кипятком на 20 минут, затем воду слить

2. Очистить орехи от шелухи, сразу обсушить на полотенце. 
3. Очищенный и обсушенный миндаль перемолоть в блендере или в кофемолке в муку, смешать с просеянной сахарной пудрой.

4. Белок слегка вспенить вилкой, по немного добавляя белок в миндальную муку тщательно перемешивать пока масса не станет как пластилин пластичная и однородная.

5. Готовой массе придать форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. 

6. Вишню залить коньяком и тоже оставить на ночь. 
7. На следующий день вишню убрать из коньяка, дать стечь жидкости, вишню подсушить на бумажной салфетке. 
8. Руки смочить немного маслом, миндальную массу поделить на 2 части, из каждой скатать "колбаску", поделить на кусочки, слегка приплюснуть, в серединку положить по 2-3 вишни, края защипнуть и скатать шарик. 

9. Шарики уложить на тарелочку, поставить в холодильник.

10. Шоколад растопить на водяной бане. 
11. Конфеты  обмазать  шоколадом, убрать в холодильник чтобы шоколад застыл.

У меня получается 18-20 шт конфеток.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.