О, великий мыловар! (припадаю на колени и бью челом). А про жидкое фракционированное масло ши, Вы, переварив тонну мыла, по всей видимости, не слышали? И про моно-мыло из масла ши(баттера)тоже? И про температурный режим смешивания масел со щелочью тоже не слышали? Мне не знакомо такое понятие, как масса встала колом. Это очень простой рисунок, даже не рисунок, а "ляпание" мыльной массой. Замес на 350 грамм. Собрала остатки в этом мыле.Так делают многие мыловары, когда у хороших масел подходит окончание срока годности. Можно переварить и пять тонн мыла, но так и не научиться это делать нормально. Учитесь , пытайтесь и всё у Вас получится;-) Этому мылу уже столько лет, а оно всё Вам покоя не даёт. Да, кстати, закиньте эти масла в хороший калькулятор http://soapcalc.net/calc/soapcalcWP.asp и проверьте сбалансированность, Вы будете удивлены;-). Масло ши даёт замечательную кремовую пенку. Удачи Вам! Будьте проще и добрее!
О, великий мыловар! (припадаю на колени и бью челом). А про жидкое фракционированное масло ши, Вы, переварив тонну мыла, по всей видимости, не слышали? И про моно-мыло из масла ши(баттера)тоже? И про температурный режим смешивания масел со щелочью тоже не слышали? Мне не знакомо такое понятие, как масса встала колом. Это очень простой рисунок, даже не рисунок, а "ляпание" мыльной массой. Замес на 350 грамм. Собрала остатки в этом мыле.Так делают многие мыловары, когда у хороших масел подходит окончание срока годности. Можно переварить и пять тонн мыла, но так и не научиться это делать нормально. Учитесь , пытайтесь и всё у Вас получится;-) Этому мылу уже столько лет, а оно всё Вам покоя не даёт. Да, кстати, закиньте эти масла в хороший калькулятор http://soapcalc.net/calc/soapcalcWP.asp и проверьте сбалансированность, Вы будете удивлены;-). Масло ши даёт замечательную кремовую пенку. Удачи Вам! Будьте проще и добрее!