Поделиться:
Ачма
Вам понадобится: лаваш тонкий 1уп (5шт), оливковое масло, яйцо 2 шт, молоко 500 мл, сыр Российский 500 гр, масло сливочное 100 гр и форма для выпечки.
Сыр натереть на крупной терке. Яйцо взбить и добавить к сыру.
Затем добавить молоко и хорошенько перемешать.
Форму смазать оливковым маслом.
Лаваш разрезать так чтобы лист лаваша помещался в форму.
Уложить первый лист. Сверху уложить нашу смесь.
Затем уложить второй лист лаваша и тоже сверху сырно-молочную смесь. Затем потереть на крупной терке сливочное масло, предворительно замороженное.
И так слоями укладывать все листы лаваша. Маслом сливочным посыпать через слой.
Верхний слой обязательно должен быть сырно-молочный и потереть масло. Хорошенько поливайте молоком лаваш, что бы он не был сухим (это очень важно).
Ставим запекать в духовку при 200*С на 30-35 минут.
Наша горячая закуска готова.
Кушать лучше сразу, горячим.
Закуска получается очень сытная и колларийная.
Желаю всем приятного аппетита!!!
Спасибо всем кто ко мне заглянул!