Поделиться:
Тыква - 500 г
Лук - 3 шт
Мука - 3 стакана
соль, перец
сливочное и растительное масло
Тесто обычное - мука, вода, соль.
3 стаканов муки, 1 ч.л соли, 1 ст. л. растительного масла, горячая вода, чтобы замесить тесто как на пельмени.
Тесто завернуть в пакет и отложить.
Лук 3 средних луковицы, порежьте, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, пока не станет немного зарумяниваться.
Тыква 500 г, или половина средней тыквы) почистить, освободить от семян и натереть на крупной терке.
Перемешайте лук с тыквой, посолите и обильно поперчите черным перцом.
Тесто разделяем на кусочки, раскатываем как можно тоньше круглую лепешку, диаметром примерно 15 см.
Кладем на одну половинку начинку, прикрываем второй, придавливаем по краям пальцем.
Разогреваем сковороду, затем убавляем огонь (чуть больше медленного). Я использую сковороду с антипригарным покрытием. На сухую сковородку выкладываем чуду.
Рядом приготовим кастрюлю с крышкой или глубокую миску и сливочное масло. Обжариваем до золотистых крапинок с обеих сторон и складываем готовые чуду в кастрюлю или миску, смазываем маслом и накрываем крышкой, так они станут мягче и вкуснее.
Многие готовят эту кашу сладкую и на молоке, я не люблю ни то не другое, по этому готовлю её солёной и без молока.)))
Рис - 1 чашка
Тыква 250-300 г
Корень петрушки - 1 средний
1-2 стебля сельдерея (по желанию)
Чеснок - 4 зубчика
1 литр бульона или воды
Масло для жарки
Соль, перец
Очистить овощи.
Порезать на маленькие кубики тыкву и поместить в кастрюльку с разогретым маслом, затем добавить мелко нарезанные петрушку и сельдерей.
Приправить солью и перцем, снизить огонь и тушить в течение 20-30 минут, время от времени перемешивая
Промыть рис, добавить его к овощам, залить горячим бульоном или водой, добавить мелко нарезанный чеснок, всё хорошо перемешать, досолить и варить до готовности риса.
При подаче каши на стол я посыпаю её тёртым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!