Ответить на комментарий

Творожная запеканка с тыквой. очень простой рецепт

 21 из 25 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожная запеканка с тыквой очень простой рецепт Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Тыква – 250 г
Творог – 500 г
Молоко - 150 мл.
Сахар - 5 ст.л.
Яйцо куриное - 2шт.
Изюм - 50 г
Ваниль
Сливочное масло для смазки формы.

Тыква  – 250 г
Творог – 500 г
Молоко - 150 мл.
Сахар - 5 ст.л.
Яйцо куриное - 2шт.
Изюм - 50 г
Ваниль
Сливочное масло для смазки формы. (фото 1)

1. Творог делим на две равные части в разные мисочки
2. В блендоре взбиваем тыкву, 100 мл молока, 3 ст. л сахара, ваниль и одно яицо.
3. в пиалке взбиваем одно яицо с 2 ст. л. сахара.

1. Творог делим на две равные части в разные мисочки
2. В блендоре взбиваем тыкву, 100 мл молока, 3 ст. л сахара, ваниль и одно яицо.
3. в пиалке взбиваем одно яицо с 2 ст. л.  сахара.
 (фото 2)

4. К одной части творога добавляем взбитое яйцо с 2 ст.л. сахара, 50 мл. молока и изюм, перемешиваем.
5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее светлую массу.

4. К одной части творога добавляем взбитое яйцо с 2 ст.л. сахара, 50 мл. молока и изюм, перемешиваем.
5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее светлую массу. (фото 3)

6. К другой части творога добавляем тыквенную массу и хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем тыквенную массу в формочку на светлую массу с изюмом.

6. К другой части творога  добавляем тыквенную массу и хорошо перемешиваем.
7.  Выкладываем тыквенную массу в формочку на светлую массу с изюмом. (фото 4)

Запекаем в духовке при температуре 180градусов 40-50 минут

Запекаем в духовке при температуре 180градусов 40-50 минут (фото 5)

Ещё можно в светлую массу добавить перемолотый в блендоре чернослив штук 6, получиться уже тёмная масса и очень интересное сочетание вкуса и цвета. у меня в этот раз чернослива не оказалось.

Приятного аппетита цветы

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.