Поделиться:
Тыква – 250 г
Творог – 500 г
Молоко - 150 мл.
Сахар - 5 ст.л.
Яйцо куриное - 2шт.
Изюм - 50 г
Ваниль
Сливочное масло для смазки формы.
1. Творог делим на две равные части в разные мисочки
2. В блендоре взбиваем тыкву, 100 мл молока, 3 ст. л сахара, ваниль и одно яицо.
3. в пиалке взбиваем одно яицо с 2 ст. л. сахара.
4. К одной части творога добавляем взбитое яйцо с 2 ст.л. сахара, 50 мл. молока и изюм, перемешиваем.
5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее светлую массу.
6. К другой части творога добавляем тыквенную массу и хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем тыквенную массу в формочку на светлую массу с изюмом.
Запекаем в духовке при температуре 180градусов 40-50 минут
Ещё можно в светлую массу добавить перемолотый в блендоре чернослив штук 6, получиться уже тёмная масса и очень интересное сочетание вкуса и цвета. у меня в этот раз чернослива не оказалось.
Приятного аппетита