Так как я с Украины, то работаю именно с этим клеем,его и советовала. (похож на российскую "Лакру)"Действительно клей хороший, но его недостаток - "пластмассовость" изделий, и он изначально непрозрачно - желтоват, поэтому "отбеливатели" желательны + он не очень гибок. Вы взяли "классический" вариант рецепта, просто уменшили пропорции ( можно и уксуса 1 ч.л.). Всё- таки я советую лимонный сок или лим.кислоту - не так воняет))). И уксус, и лим.кислота - выступают как консервант - т.е. не дает завестись в массе грибку и плесени, и позволяет ему храниться относительно долго. На качество особо не влияет.А выводы сделали правильные - чем выше сорт - тем лучше масса))И конечно лучше варить небольшими порциями поначалу!
Так как я с Украины, то работаю именно с этим клеем,его и советовала. (похож на российскую "Лакру)"Действительно клей хороший, но его недостаток - "пластмассовость" изделий, и он изначально непрозрачно - желтоват, поэтому "отбеливатели" желательны + он не очень гибок. Вы взяли "классический" вариант рецепта, просто уменшили пропорции ( можно и уксуса 1 ч.л.). Всё- таки я советую лимонный сок или лим.кислоту - не так воняет))). И уксус, и лим.кислота - выступают как консервант - т.е. не дает завестись в массе грибку и плесени, и позволяет ему храниться относительно долго. На качество особо не влияет.А выводы сделали правильные - чем выше сорт - тем лучше масса))И конечно лучше варить небольшими порциями поначалу!